首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:卓越A网>>时尚资讯

棉麻围巾怎么保养 和羊绒围巾的区别

卓越A网  2020-06-25 19:51:11

棉麻围巾的材料跟其他围巾是不一样的,是棉的,这个就需要好好的保养,来看看棉麻围巾怎么保养?棉麻围巾和羊绒围巾的区别有哪些呢?

要说起这个棉麻围巾,这个棉麻围巾和其他围巾的材质有很大的不一样,棉麻围巾就是棉的,要好好的保养,要不然容易走形,来看看棉麻围巾怎么保养?棉麻围巾和羊绒围巾的区别是什么:

棉麻围巾怎么保养:

1、不能机洗。棉麻围巾都有轻微缩水的毛病,所以千万不能机洗!如果你实在时间有限,建议把它装进洗衣袋里,然后用洗衣机快洗。

2、做防缩水处理。颜色鲜艳的棉麻围巾容易褪色,在清洗之前,往水中加上适量普通食醋,浸泡一会可以防止围巾褪色哦。

3、不可挤压。棉麻围巾非常轻薄,容易起褶,买回来的围巾要用衣架或挂钩挂起,而不是傻傻地放重物去挤压。

4、单独洗涤。有颜色的棉麻围巾容易褪色,与其他衣服混洗容易将衣服染得面目全非,而白色围巾与衣服混洗则围巾遭殃。

棉麻围巾和羊绒围巾的区别:

首先,价格不同。羊绒材质保暖、高贵,当然价格较棉麻高,而棉麻围巾因为同时混用棉料和麻料,价格上相对便宜。

其次,触感不同。羊绒围巾柔软滑爽,将羊绒围巾捏在一起摩擦,绒毛会因互相缠绕而起球,而棉麻围巾相对结石,不易起球。

再次,透气性不同。研究表明,亚麻的散热性能是羊毛的5倍,因此棉麻围巾要比羊绒围巾更加透气哦。

最后,功能不同。棉麻围巾属于含麻的混纺织物,能起到防静电的作用,而纯羊绒是天然纤维,具有一定的吸湿性,因而也有一定的导电性。仿羊绒围巾的绝缘性比较好,却容易产生静电。

关于棉麻围巾的保养方法以及棉麻围巾和羊绒围巾的区别就介绍到这里了,就是要来一条棉麻围巾,给自己的脖子保暖。

  • ·棉麻围巾怎么保养 和羊绒围巾的区别
  • ·陈柏霖曝最新杂志封面,演绎另外一个“大仁哥”
  • ·演员王乐君示范夏日清爽装扮时尚大片 肌肤雪白诠释迷人女神风情
  • ·新百伦NewBalanceML850系列复古轻量缓震运动跑鞋
  • ·这件透明连衣裙,尽显女人风韵,网友:背影才是亮点!
  • ·小美女教你150身高变160身高搭配法
  • ·手表和手机能放一起吗 怎么连接
  • ·叶罗丽:无意中发现了罗丽和蓝孔雀的布偶,发型设计的挺别致
  • ·浮躁鞋圈的一股清流?踏踏实实做出的实战鞋到底能有多扎实
  • ·「新年,做红色的蓝」---Levi’s 2020新春系列上市
  • 潮流男生夏天黑白灰色调衣服搭配
    潮流男生夏天黑白灰色调衣服搭配
    王子文又把“懒人裤”带火了,明明是宅家穿的“睡裤”,却意外时髦
    王子文又把“懒人裤”带火了,明明是宅家穿的“睡裤”,却意外时髦
    推荐新闻
  • 穿凉鞋反而有脚臭 美女有脚臭吗
  • 赵志伟白色T恤搭配深色长裤写真清爽简约【图】
  • 第一次穿高跟鞋是什么感觉?表面光鲜亮丽,其实被折磨得快嗝屁!
  • 2012时尚圈 带你重回二十年代
  • 咪咕视讯周年庆战报:咪咕视频APP下载量排名
  • 联名鞋什么意思 防盗扣要不要剪掉
  • “疫”无反顾 口罩下勇敢的她们真美
  • 优雅丰腴的美女将这件旗袍穿出了雍容华贵的感觉
  • 春节送什么礼物给男女朋友 春节送这些礼物男女朋友准高兴
  • 韩国夏季流行连衣裙 韩版连衣裙搭配
  • 卓越A网