首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:九台A网>>it资讯

挑战最高难度成功 360军团Pwn2Own上独家攻破Chrome

九台A网  2020-06-27 20:14:17

  北京时间3月18日,一年一度的称为黑客世界杯的世界黑客大赛Pwn2Own今天在加拿大温哥华全部结束,在前一天的比赛中,360Vulcan Team攻破了本届赛事难度最大的谷歌Chrome浏览器,成为参加比赛的全球团队中唯一攻破Chrome的安全团队。

  Chrome代表着谷歌安全防御技术的最高水平。除了全球闻名的“黑客天团”Google Project Zero以外,谷歌还拥有上千台服务器以深度挖掘技术对Chrome等产品进行漏洞测试,其计算能力完全不亚于刚刚在围棋“人机大战”中战胜李世石的AlphaGo,此举大大降低了Chrome漏洞被外界发现的概率。

  同时,Chrome还拥有全球唯一能够锁定Windows内核攻击面的沙箱系统。当沙箱上锁后,攻击代码对外部的资源不再具有访问权限,Chrome也因此在历届Pwn2Own大赛都成为黑客面临的终极挑战,最新版Chrome的安全系数相比往年更是有着飞跃提升,攻破Chrome并获得系统控制权几乎被认为是“不可能完成的任务”。

  所以在此次大赛中只有360VulcanTeam和被称为韩国神童的JungHoon Lee选择了挑战Chrome, 360Vulcan Team联合360手机卫士出战,使用四个漏洞组合攻击,一举打破Chrome的安全神话。而稍后出战的JungHoon Lee在比赛中挑战失败,360VulcanTeam成为唯一攻破Chrome的安全团队。

  此外,360Vulcan Team还攻破了基于Edge浏览器的Adobe Flash Player,同样获得系统最高权限,再获80000美元全额奖金和13分满分成绩。

  在2015年的该项比赛中,360Vulcan Team成功斩获当时微软全副武装的IE11“独角兽”级别奖项,成为Pwn2Own黑客世界杯上攻破IE的首支亚洲团队。连续两年,360都选择了高难度项目进行挑战,为中国安全行业在世界顶级赛场创造历史。

  “Live Long and PWN(生命不息、破解不止)是团队的座右铭,挑战极限和不可能是我们作为安全研究人员的不懈追求”,360Vulcan Team负责人郑文彬称,“我们在与谷歌的上千台‘机器大军’对抗中找到漏洞,就是希望每个人上网都变得更安全。”

  据悉,360Vulcan Team是360互联网安全创新中心旗下一支安全研究团队,主要负责挖掘软件的安全漏洞并推动厂商及时修复漏洞。近年来,360安全卫士推出的“XP盾甲”、“IE盾甲”等漏洞防护产品,其核心技术就由360Vulcan Team提供支持。

  在过去的2015年,360安全团队为谷歌、微软、苹果和Adobe提交了上百个漏洞获得公开致谢,仅次于Google Project Zero排名全球第二,获誉“东方最强白帽子军团”。这些漏洞如果卖给网络“军火商”,一个漏洞的价值就达到数万美元,但白帽黑客(网络安全的建设者,而不是破坏者)的选择是把漏洞给厂商去修复。

  • ·挑战最高难度成功 360军团Pwn2Own上独家攻破Chrome
  • ·诺基亚:出售手机业务后运营利润从负数提升到11.4%
  • ·Gartner:2015年苹果芯片半导体芯片花费290亿美元 同比增长7.1%
  • ·翻拍无原罪小小的希望为何败了
  • ·2015年11月底Facebook Lite用户已达5000万
  • ·百度发力、微信圈地,移动支付阿里该紧紧了
  • ·有了神舟战神Z8-CT7NA 你就是“复联”幕后的超级英雄
  • ·网曝AirPods存硬件缺陷 捂住耳朵一边耳机不出声
  • ·小米公布布局目标,智慧家庭马上到来
  • ·探秘共享单车制造厂 10分钟下线16辆
  • 网站用户搜索行为研究:用户自然搜索流程
    网站用户搜索行为研究:用户自然搜索流程
    苹果宣布iOS 12更新率已超70% 你升级了吗?
    苹果宣布iOS 12更新率已超70% 你升级了吗?
    推荐新闻
  • 短短两周iOS 10普及率就达48.16% 已超越iOS 9
  • CAD自学教程:使用中望3D进行台灯设计
  • 欲牵手苹果?特斯拉再掀收购风云
  • 滴滴司机劫杀女乘客 一审公开宣判:死刑
  • 施乐继续进攻:宣布要约收购惠普全部流通股
  • 中科大光量子核算发展态空间维数进步百亿倍
  • 新核弹来袭!NVIDIA发布Quadro RTX专业显卡
  • 挑战最高难度成功 360军团Pwn2Own上独家攻破Chrome
  • 百度发力、微信圈地,移动支付阿里该紧紧了
  • 小米公布布局目标,智慧家庭马上到来
  • 九台A网