首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:卓越A网>>it资讯

新核弹来袭!NVIDIA发布Quadro RTX专业显卡

卓越A网  2020-06-27 20:20:03

  8月14日消息 据相关媒体报道,NVIDIA CEO黄仁勋在今天早些时候的SIGGRAPH 2018大会上展示了全新的Quadro RTX家族(旗舰型号RTX 8000)显卡。值得一提的是,这也是全球首款支持实时光线追踪技术的显卡!感兴趣的朋友不妨来了解一下。

新核弹来袭!NVIDIA发布Quadro RTX专业显卡

  据悉,Quadro RTX 8000基于Turing(图灵)架构,单精度浮点性能达到16TFLOPS(整数16TiPS),比TITAN V多出整整1TFLOPS。

  光线绘制速率上,Quadro RTX达到了每秒10 Gigarays,每秒可进行500万亿次Tensor运算。

  回到Turing核心,黄仁勋称之为2006年(8800GTX G80核心)以来最大的飞跃。其核心面积达到754平方毫米,集成186亿个晶体管,较Pascal分别提高了58%和60%。

  在内部设计方面,最大的变化就是引入了RT Core(光线追踪核心),专门用于物体和环境的实时光线跟踪,准确进行物理阴影、反射、折射和全局照明的绘制。

  具体到Quadro RTX显卡,RTX 8000内建4608颗CUDA核心,576颗Tensor核心,显存48GB(NVlink合并双卡后,翻番到96GB);RTX 6000显存为24GB;RTX 5000显存缩水到16GB,光线追踪速率为6 GigaRays/s,3072个CUDA,支持8K屏。

  不过,Quadro RTX显卡主要用于专业场景和大型的可视计算工作负载,例如电影和视频内容创作、汽车和建筑设计以及科学可视化等!此外,NVIDIA方面还透露,Quadro RTX专用服务器将于2019年第一季度上市。

  • ·新核弹来袭!NVIDIA发布Quadro RTX专业显卡
  • ·Gartner:通用中端存储阵列的关键功能报告
  • ·挑战最高难度成功 360军团Pwn2Own上独家攻破Chrome
  • ·诺基亚:出售手机业务后运营利润从负数提升到11.4%
  • ·Gartner:2015年苹果芯片半导体芯片花费290亿美元 同比增长7.1%
  • ·翻拍无原罪小小的希望为何败了
  • ·百度发力、微信圈地,移动支付阿里该紧紧了
  • ·有了神舟战神Z8-CT7NA 你就是“复联”幕后的超级英雄
  • ·小米公布布局目标,智慧家庭马上到来
  • ·探秘共享单车制造厂 10分钟下线16辆
  • 余额宝+悟空理财=天生绝配
    余额宝+悟空理财=天生绝配
    百度发布"医疗大脑" 能借助AI模拟医生问诊
    百度发布"医疗大脑" 能借助AI模拟医生问诊
    推荐新闻
  • 互联网重构金融的十大看点
  • “百万修图师”有求必应!美图秀秀告诉你图片社交还能这么玩?
  • 支付宝芝麻分750都没有借呗!看看是不是这个原因
  • 超重低音蓝牙音箱应该如何选 蓝牙音箱品牌介绍【详细说明】
  • 《我欲封天·至尊归来》8月18日封测来袭
  • 2015年三星研发投入133亿美元 同比减少4.5亿美元
  • 三星电子关停惠州工厂10年员工赠S10+手机
  • 短短两周iOS 10普及率就达48.16% 已超越iOS 9
  • CAD自学教程:使用中望3D进行台灯设计
  • 欲牵手苹果?特斯拉再掀收购风云
  • 卓越A网