首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:九台A网>>it资讯

百度阅读助力传统出版 开启数字化生存契机

九台A网  2020-06-28 18:48:02

近日,主题为"绿色阅读与年度印记"的2011年数字出版年度盘点暨数字出版人红酒会在北京举行,众多业界人士出席活动,并就数字出版业的发展展开探讨。对于数字时代出版行业的发展走向,博士德负责人表示:在数字阅读时代,传统出版业应顺应趋势,积极与各方探讨数字版权的合作与发展之路,拓宽在数字出版领域的图书推广、销售渠道,增加版权收益。关于发展数字化生存所必需的合作伙伴,我们比较看重蓄势待发的百度阅读,百度阅读拥有庞大的用户,也让我们看到了互联网大平台的技术、创新、合作等各方面优势,是非常有发展前景的数字化阅读推广平台。

数字化趋势不可逆转

面对现今国内出版业现状,深有体会的博士德负责人介绍,2011年是中国出版业里程碑式的一年,数字出版成为出版传媒的新兴产业和发展方向。目前,由新闻出版总署批复的国家数字出版基地已达到9家,业内期望通过集中优质资源、优势企业,以新技术、新方式形成产业集群,从而推动传统出版向数字出版转型。而数字出版行业快速跟进的背后,一方面是技术的推动,让传统的出版内容有了除"纸张"之外的"电子设备"载体;另一方面,三网融合的加速和3G网络的发展,让网民在网络上消费"内容"变得更加方便和快捷;此外,在信息技术、网络技术和网民群体年轻化的影响下,网民的阅读习惯也发生了改变,"网络化阅读、无纸化阅读、移动化阅读"成为了新的阅读趋势,正是在上述三大原因的影响下,推动了数字出版行业的飞速发展。

博士德文化发展公司自成立以来,先后策划了《细节决定成败》、《精细化管理》系列丛书、《团队精神》、《营销人的自我营销》、《可以平凡 不能平庸》、《笑着离开惠普》等一系列精品图书,年均策划图书约100册,并与全国省会及二级城市批发市场的500多家民营图书经销商建立了联系,与120多家图书经销商建立了稳定的合作伙伴关系,已建立起完整的全国民营渠道发行网络。而在数字出版领域,也正在逐步切入中,与百度阅读的合作,就是一次积极有效的成功探索。

百度阅读激发出版方合作信心

正是在这股数字出版的洪潮中,百度阅读应运而生。据悉,百度阅读是百度为网民提供数字阅读的一款新产品,主要由百度阅读开放平台和百度阅读书店组成。其中百度阅读开放平台主要面向版权方,为版权方提供销售分成、广告分成等合作模式,而百度阅读书店则是百度阅读开放平台的重要展示端。未来百度阅读还将拥有多终端同步阅读、多格式支持、浏览方式多样、阅读下载一体化等特点。

对于广大网民来说,百度阅读提供的全新服务模式,让广大网民实现了随时随地多种终端的阅读体验,掀起数字阅读的新革命;而对于版权和渠道内容提供方来说,百度阅读扮演着资源管理中心和版权运营中心的角色,通过版权引进与资源深加工、阅读产品销售与管理、内容运营与商务推广等,给版权方带来全新的版权变现机会,是版权内容提供方可预期的巩固用户基础和提升营收的重要平台。

博士德负责人表示:"从与百度阅读进行认证合作开始,我们已通过该平台展示图书48本,通过百度阅读的平台优势,极大地拓宽了图书的收益渠道,而百度阅读透明的合作方式,也给版权方带来了信心。"

具体来说,借助于百度领先的创新技术,百度阅读可直接提供在线阅读及增值服务;版权方通过百度阅读提供的广告模式、收费模式等多种商业模式,进行流量导入和收益转化。可以说,百度阅读在推广、销售和商业模式上,都带给数字出版行业以全新的启发。

虽然转型期的中国传统出版行业面临着产业结构和格局、产品的形态、商业和服务模式以及大众的阅读习惯等诸多"变数",但是出版业传承文明、传播智慧的本质不会改变,因此只要用更加开放的思维和心态,与行业内领先的新媒体、新渠道、新平台深入合作,传统出版行业将能够在融合中迎来整个行业的升级换代。


英国医学相关专业研究生申请 https://www.liuxue.com/lxnews/0306a001/
  • ·百度阅读助力传统出版 开启数字化生存契机
  • ·中科大光量子核算发展态空间维数进步百亿倍
  • ·新核弹来袭!NVIDIA发布Quadro RTX专业显卡
  • ·Gartner:通用中端存储阵列的关键功能报告
  • ·挑战最高难度成功 360军团Pwn2Own上独家攻破Chrome
  • ·诺基亚:出售手机业务后运营利润从负数提升到11.4%
  • ·Gartner:2015年苹果芯片半导体芯片花费290亿美元 同比增长7.1%
  • ·翻拍无原罪小小的希望为何败了
  • ·2015年11月底Facebook Lite用户已达5000万
  • ·百度发力、微信圈地,移动支付阿里该紧紧了
  • 余额宝+悟空理财=天生绝配
    余额宝+悟空理财=天生绝配
    百度发布"医疗大脑" 能借助AI模拟医生问诊
    百度发布"医疗大脑" 能借助AI模拟医生问诊
    推荐新闻
  • 支付宝芝麻分750都没有借呗!看看是不是这个原因
  • 超重低音蓝牙音箱应该如何选 蓝牙音箱品牌介绍【详细说明】
  • 《我欲封天·至尊归来》8月18日封测来袭
  • 2015年三星研发投入133亿美元 同比减少4.5亿美元
  • 三星电子关停惠州工厂10年员工赠S10+手机
  • 短短两周iOS 10普及率就达48.16% 已超越iOS 9
  • CAD自学教程:使用中望3D进行台灯设计
  • 欲牵手苹果?特斯拉再掀收购风云
  • 滴滴司机劫杀女乘客 一审公开宣判:死刑
  • 施乐继续进攻:宣布要约收购惠普全部流通股
  • 九台A网