首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:九台A网>>it资讯

施乐继续进攻:宣布要约收购惠普全部流通股

九台A网  2020-06-29 18:18:51

北京时间3月3日早间消息,施乐公司宣布将以要约收购的形式收购惠普全部流通股,10个月前,施乐高管就在考虑收购惠普。施乐已经向惠普提议以每股24美元收购惠普,用现金加股票的形式完成,惠普股东每股可以收到18.40美元现金和0.149股施乐股票。施乐声称要约将于4月21日到期。

为什么要收购惠普呢?施乐认为,如果将两家公司合并可以节约20亿美元成本,而且营收也能增加10亿美元以上。施乐与惠普都是伟大的公司,它们发明的技术现在还被消费者和办公室工作人员使用,但如今的科技世界由软件驱动,施乐和惠普在变革中落后了。

惠普董事会之前已经拒绝施乐的提案,因为惠普认为施乐低估了惠普的价值。上周,惠普宣称将向股东返还160亿美元,以此证明公司可以独立生存。尽管如此,惠普高管还是愿意与施乐坐下来讨论,看看有没有可能将两家公司合并。

施乐CEO约翰· 维森廷(John Visentin)在最新声明中表示:“惠普股东可以马上获得270亿美元,还有预付现金,而且股东在合并公司内还可以持有股权,获得长期收益,数额可观;合并公司将会拥有更多的自由现金流,可以谋求增长并返还给股东。”

周一时,惠普在声明中表示将会在未来10个工作日内评估施乐新方案,然后告诉股东如何行动才是最佳选择。

2019年5月,施乐高管开始发起对惠普的收购,获得惠普4%股份之后,8月12日施乐大股东卡尔·伊坎(Carl Icahn)打电话给维森廷和当时惠普的CEO,告诉他们两家公司合并能创造价值。

9月12,惠普与施乐高管会谈,讨论尽职调查问题。惠普高管对交易持保留态度,因为2017年惠普曾收购三星打印业务,但在整合过程中遇到不少挑战,而且惠普中国业务以及惠普与佳能的合作也不顺利。

随后惠普还向施乐提交一份清单,列出许多问题,当中有些问题索取的信息高度敏感。施乐拒绝回答敏感问题,除非惠普签署保密协议、完成尽职调查。总之施乐的意思很明白:除非惠普给出一套交易架构,或者让施乐展开尽职调查,否则施乐不会与惠普坐下来讨论。与此同时,施乐加速前进,全力收购惠普,并于11月5日提交收购要约,但要约被惠普拒绝。

由此开始,施乐的收购行动变成了“恶意收购”。2月10日,施乐将收购价提高至每股24美元,给惠普的估值达到350亿美元,惠普董事会仍以“严重低估”为由拒绝。

从最新的方案可以看出,施乐是想在公开市场收购所有惠普流通股,双方的收购大战进一步升级。

责任编辑:刘沙


北京市回收茅台酒瓶 http://132708.shop.liebiao.com/
  • ·施乐继续进攻:宣布要约收购惠普全部流通股
  • ·UDN技术社区与开源大咖碰撞创造思维火花
  • ·遭锤科投资人炮轰!阿里高管:投资不是做公益
  • ·咋防备早教机构预付费危险专家探究第三方付出渠道
  • ·百度阅读助力传统出版 开启数字化生存契机
  • ·中科大光量子核算发展态空间维数进步百亿倍
  • ·新核弹来袭!NVIDIA发布Quadro RTX专业显卡
  • ·Gartner:通用中端存储阵列的关键功能报告
  • ·挑战最高难度成功 360军团Pwn2Own上独家攻破Chrome
  • ·诺基亚:出售手机业务后运营利润从负数提升到11.4%
  • 余额宝+悟空理财=天生绝配
    余额宝+悟空理财=天生绝配
    百度发布"医疗大脑" 能借助AI模拟医生问诊
    百度发布"医疗大脑" 能借助AI模拟医生问诊
    推荐新闻
  • 支付宝芝麻分750都没有借呗!看看是不是这个原因
  • 超重低音蓝牙音箱应该如何选 蓝牙音箱品牌介绍【详细说明】
  • 《我欲封天·至尊归来》8月18日封测来袭
  • 2015年三星研发投入133亿美元 同比减少4.5亿美元
  • 三星电子关停惠州工厂10年员工赠S10+手机
  • 短短两周iOS 10普及率就达48.16% 已超越iOS 9
  • CAD自学教程:使用中望3D进行台灯设计
  • 欲牵手苹果?特斯拉再掀收购风云
  • 滴滴司机劫杀女乘客 一审公开宣判:死刑
  • 施乐继续进攻:宣布要约收购惠普全部流通股
  • 九台A网