首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:卓越A网>>it资讯

不惧猖獗DDoS攻击 云清联盟即将发布解决方案

卓越A网  2020-07-30 21:00:39

  近几年,随着技术门槛越来越低,互联网黑客只需花费极小的成本和时间,就可以发起一次DDoS攻击,从而让企业付出上百万元甚至更大的损失。危机事件频发及所带来的严重后果,不断刷新着人们对DDoS攻击的恐惧。

  2017年初,由一个国际黑客组织发起的大规模DDoS攻击,受影响最重的英国四大私有银行之一-劳埃德银行,被攻陷几周,宕机多日,最严重的时候,用户甚至无法完成在线支付和银行余额查询等服务。

  2016年,由于DDoS攻击引发Netflix、推特下线、 BBC域名无法使用,尤其是经由自动售货机、灯光和其他5000个物联网设备的DDoS攻击使美国某家大学受到重创。

  再往前溯,全球此类事件不胜枚举。

  大流量攻击将愈发普遍

  据相关数据显示,2016年全球DDoS攻击峰值流量达1.1T,同比增长40%,同时新增了多个种类的反射放大攻击手段和多个途径的流量生成器。其中,10G以下的DDoS攻击仍然是现在的主流,占比将近一半,但是游戏、视频网站等带宽富裕行业及银行、金融、通信等高危行业,往往遭受的攻击会成倍或是数十倍的增长。而且有迹象表明,未来随着越来越多的物联网设备被黑客利用,大流量攻击甚至超高流量的DDoS攻击将越来越普遍。

  共同抵御是DDoS防御的未来

  当下,DDoS攻击经由大流量、多手段的变化,已成泛滥的趋势,而且攻击带来的伤害也随之扩大。虽然网络技术快速发展,但由于DDoS攻击的趋势转变,单靠某一两个MSSP(安全服务提供商),实现对客户业务在云端的DDoS防御捉襟见肘,必须建立一个面向全球的应急防御体系,实现多厂商联合调度共同抵御。

  云清联盟执行主席刘立柱曾表示,所有的DDoS防护是循序而动的,每一次DDoS攻击多少都有相应的变化和变动,如果简单从工程师的角度来讲它要调优产品的配置,需要能够快速有效的实现协同。

  为应对现实需求及和满足同业的呼声,云清联盟应时而生,构建强有力的组织体系,创建一个“DDoS防御生态系统”,协同作战抵御DDoS的攻击。并于5月10日携手众多知名企业对此问题的进行探讨和发布最新成果。

  云清联盟简介:

  为了团结广大厂商和机构能够针对DDoS云清洗技术进行研讨、沟通、合作,协同应对DDoS的攻击,促进DDoS防护技术的进步和产业发展,2015年由华为、中国电信云堤、青松云安全发起创建云清联盟。

  “云清”的含义最初是基于云端的流量清洗方案,是旨在将全球MSSP服务提供商和IDC服务提供商的资源进行整合,构成一个云端的“DDoS防御生态系统”,统一的管理和调度,在上游更加彻底解决大流量DDoS攻击问题。

  联盟目前已吸纳近30家会员企业,推动DDoS云清洗技术的发展、DDoS威胁情报的分享合作、面向DDoS攻击的多家协同防护和DDoS防护的产业合作,帮助组织对抗当下越来越普遍的大容量DDoS攻击。

  未来,随着联盟业务领域的不断扩大,“云清”的含义也会进一步扩展到所有通过云端实现的安全服务方案,所以云清联盟英文名才叫做“Cloud Mitigation Alliance”。


智能客服推荐 http://www.easyliao.com/
  • ·不惧猖獗DDoS攻击 云清联盟即将发布解决方案
  • ·“金融理财315”报告发布!腾讯手机管家提醒投资理财防范隐私泄露
  • ·神速!Intel发布Win10四月更新图形显卡驱动(附下载地址)
  • ·团购网百团大战:平均每天新增4个网站
  • ·全面屏成标配 下一个将是华为、魅族和小米
  • ·情怀已发货:诺基亚神机3310回归 大家买单吗
  • ·当当网Q3财报:净亏损1150万美元 总收入1.4亿美元
  • ·消息称字节跳动将于2020年上市
  • ·国外知名社会化媒体比较——信息图
  • ·一大波红包正在来袭 抢红包神器护航
  • 360互助宣布上线三个月用户突破100万
    360互助宣布上线三个月用户突破100万
    考研报名时被系统劝退?
    考研报名时被系统劝退?
    推荐新闻
  • HUAWEI MateBook:让用户享受工作与生活完美交融
  • 薛蛮子:区块链名INN
  • CNNIC:搜索广告的下一个突破口在哪里?
  • 门户网站筹备新一轮微博战
  • 消息称新版iTunes不再集成音乐社交服务Ping
  • 工业4.0时代需要合作与共赢
  • 阿里巴巴CEO张勇详解天猫商业新力量
  • 传微软正与Skype就收购或合作进行谈判
  • 苹果的ipadPro平板A12X用三年会落后吗
  • 百度2011搜索风云榜人物类榜单盘点
  • 卓越A网