首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:卓越A网>>it资讯

中易微软案8月25日开庭

卓越A网  2020-07-30 21:06:03

  南方日报讯(记者/蔡伟)在一度延期后,原定于今年6月15日在北京高院开庭审理的中易诉侵权案最终确定在本月25日开庭审理。据北京中易公司透露,在此次审理当中,本案涉及的一些关键证据“备忘录”和“政府协议”首次曝光。

  公开资料显示,北京中易公司诉微软侵权使用中易字库著作权和《郑码》输入法专利的案件自2007年4月23日在北京市第一中级人民法院立案后,于2008年1月15日、2月26日、5月29日进行三次不公开开庭审理。

  去年11月16日,北京市第一中级人民法院宣判,微软侵犯我国中易公司的知识产权,涉及中易宋体、黑体两套字库共约4万多个汉字的著作权,但一审判决没有支持原告对《郑码》输入法的诉求。

  一审判决后,原告和被告均向北京高院提出上诉。按照中易公司方面的说法,在1998年微软为Windows95操作系统使用郑码付费后,已经有超过10年时间没有向该公司支付使用费。

  鉴于此,在此次高院审理当中,中易公司方面表示将公开1994年12月8日中国电子部和美国微软签署的《Windows95中文版项目合作备忘录》以及1995年9月20日中国电子部、国家技术监督局和美国微软签署的《Windows95中文版项目标准规范合作协议书》及签字仪式现场照片。

  中国工程院院士倪光南就此表示,如果微软对知识产权非常尊重,他们就会承认自己的侵权行为。但是对于此案,微软却要求判决时不要公开审理,尽量缩小社会影响。“从这个对比就知道,微软侵别人的权和被别人侵权的做法是完全不一样的,微软并不是把知识产权看得至高无上,而完全是从自身的利益出发的。”

(责任编辑:)
黄金麻厂家 http://hbzxsc.51sole.com
  • ·中易微软案8月25日开庭
  • ·不惧猖獗DDoS攻击 云清联盟即将发布解决方案
  • ·“金融理财315”报告发布!腾讯手机管家提醒投资理财防范隐私泄露
  • ·神速!Intel发布Win10四月更新图形显卡驱动(附下载地址)
  • ·团购网百团大战:平均每天新增4个网站
  • ·全面屏成标配 下一个将是华为、魅族和小米
  • ·情怀已发货:诺基亚神机3310回归 大家买单吗
  • ·当当网Q3财报:净亏损1150万美元 总收入1.4亿美元
  • ·消息称字节跳动将于2020年上市
  • ·国外知名社会化媒体比较——信息图
  • 苹果回应iPad三包门:主要部件两年免费保修
    苹果回应iPad三包门:主要部件两年免费保修
    字节跳动社交产品“飞聊”iOS版正式上线
    字节跳动社交产品“飞聊”iOS版正式上线
    推荐新闻
  • 门户网站筹备新一轮微博战
  • 消息称新版iTunes不再集成音乐社交服务Ping
  • 工业4.0时代需要合作与共赢
  • 阿里巴巴CEO张勇详解天猫商业新力量
  • 传微软正与Skype就收购或合作进行谈判
  • 苹果的ipadPro平板A12X用三年会落后吗
  • 百度2011搜索风云榜人物类榜单盘点
  • 索赔1元!腾讯起诉今日头条系并要求道歉
  • 全球43亿个IPv4地址今日正式耗尽 将向IPv6过渡
  • 可100%回收!苏宁推出2.0版“共享快递盒”
  • 卓越A网