首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:卓越A网>>it资讯

玩转视频社交 花椒直播有了新思路

卓越A网  2020-07-30 21:21:53

突然之间,一度火热的直播平台们纷纷吹起了“视频社交”的风。多对多的视频交友和短视频成为了直播平台们纷纷争抢的新形式,而在这其中,花椒直播等头部直播平台更是在这一轮变革中大步前进,讲起了新故事!

跨入视频社交领域,花椒直播的新故事这样讲

视频社交这一新故事该如何讲?近日,一个叫“碰碰”短视频社交功能在花椒悄然上线,而就在此前,花椒还为其新推出的6.0版本专门召开了发布会,新增MV短视频和“开趴”功能,主打视频交友的“花椒”取代“花椒直播”,“开趴”和“碰碰”的上线标志着花椒正式开启视频交友模式。

图:花椒直播新增功能碰碰与开趴

其中,新增的“开趴”功能让用户可以随机进入“开趴大厅”的房间,与陌生人或好友同步互动交流,将传统直播一对多的互动模式升级为多对多,实现连接真实的人与人,解决用户的交友需求。此外,在花椒直播应用的“附近”功能中,除了以往的“直播”,还增加了“新鲜”和“附近”的分类。可以说,花椒6.0的模式相当于全民直播+视频+交友的模式。

新故事背后的逻辑,95后用户是花椒的主力

花椒直播在视频交友的新道路上大步前进的底气在哪?花椒拥有的95后用户群体或许是花椒决心变革的动力所在。

花椒直播联合创始人、副总裁于丹曾在超声波行业峰会上分享《直播是95后的一种新的生活方式》中提到,95后已经是花椒直播的主力军。在花椒直播上有57%的用户是95后,有73%的主播是95后。大部分主播最初的诉求并不是通过直播来赚钱的,他们认为直播是一种真实的自我表达,通过直播来交朋友,大部分的95后都更在意自我圈层的认同感和归属感,赚钱则是顺带的事情。

花椒直播在视频社交的决心显然还不止于此,最新数据显示,花椒直播累计用户突破2亿、覆盖500个城市、活跃主播数量达到1500万、平均每天用户观看时长560万小时。于丹曾在花椒直播6.0版本的发布会上表示,表示花椒直播预计今年收入将达到50亿,除去基本的运营和人员成本,将把全部的资金都反哺给提供优质内容的主播和用户,并鼓励他们使用新推出的MV短视频功能为平台提供海量的优质短视频内容,实现全民“直播+短视频”的强大内容输出。

如今,花椒直播6.0正全面引领整个直播行业进入全新的视频交友时代,这也是互联网这几年沉淀出来的最强风口。百播大战之后,剩者为王,花椒直播从激烈的竞争中脱颖而出,而且还是为数不多的能够持续大手笔补贴给主播和用户的直播平台。今年的短视频风口正茂,花椒直播新思路或许给整个行业带来巨大变革!

  • ·玩转视频社交 花椒直播有了新思路
  • ·美图将迎来裁员:营收和用户下滑转型承压
  • ·神速!Intel发布Win10四月更新图形显卡驱动(附下载地址)
  • ·团购网百团大战:平均每天新增4个网站
  • ·情怀已发货:诺基亚神机3310回归 大家买单吗
  • ·当当网Q3财报:净亏损1150万美元 总收入1.4亿美元
  • ·消息称字节跳动将于2020年上市
  • ·国外知名社会化媒体比较——信息图
  • ·一大波红包正在来袭 抢红包神器护航
  • ·NBA球迷使用社交媒体状况统计–数据信息图
  • Facebook取消原定5月召开的F8年度开发者大会
    Facebook取消原定5月召开的F8年度开发者大会
    告别埋头等车时代 高德实时公交就是准
    告别埋头等车时代 高德实时公交就是准
    推荐新闻
  • Uber车祸最新进展:无人车闯过黄灯且未减速
  • 马斯克称Model 3不会比Model S更先进:最终仪表板可能不太梦幻
  • Gameloft:《神偷奶爸》下载量破1.5亿
  • 奇艺更换品牌标志 启用新域名iqiyi.com
  • 如今在法国修图也能罚款
  • HUAWEI MateBook:让用户享受工作与生活完美交融
  • 薛蛮子:区块链名INN
  • CNNIC:搜索广告的下一个突破口在哪里?
  • 门户网站筹备新一轮微博战
  • 消息称新版iTunes不再集成音乐社交服务Ping
  • 卓越A网