首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:卓越A网>>化工资讯

江苏将在稀土、铅蓄等行业再淘汰一批项目

卓越A网  2020-07-27 21:21:59

  经工信部和省经信委核准,江苏省去年4个行业的过剩产能化解和10个行业的相对低端产能淘汰任务全面完成,部分行业超额完成。这是继2013年江苏省提前两年完成国家下达的“十二五”落后低端产能淘汰任务后,主动提高产业技术、环境保护、安全生产标准及自我加压取得的成果。




  去年江苏省确定了121个化解、淘汰项目,相关企业均拆除相关生产线、主体设备,或通过兼并重组、调整整合实现转型。按行业看,化解、淘汰的产能分别是:钢铁377万吨、水泥153万吨、平板玻璃220万重量箱、船舶345万载重吨、稀土1.2万吨、焦炭58万吨、造纸12万吨、化纤1.2万吨、印染35360万米/2.15万吨、铅蓄电池749万千伏安时、纺织9.25万吨/10850万米/6万锭、铸造65.4万吨、电镀40.07万吨、光伏制造2.056万吨/4500万片/25兆瓦。




  此项工作对节能减排贡献很大,121个项目的产能化解、淘汰到位,可节能55.8万吨标煤,减排COD 1.25万吨、二氧化硫0.27万吨。同时,腾出了土地空间和环境容量,部分企业通过技术改造提升了产品档次和工艺装备水平。




  既要调整存量更要严控新增,去年江苏省没有受理和核准、备案产能过剩行业的新增产能项目。同时,利用价格杠杆倒逼低端产能退出,对78家企业淘汰类设备实施差别电价,对高耗水的纺织印染、造纸、冶金、化工、火电、建材、机械、食品(除酿酒)等八大行业执行高于一般工业的征收标准。




  据了解,按照江苏省化解过剩产能5年行动方案,今年将在钢铁、水泥、平板玻璃、船舶4个产能过剩行业,以及印染、铅蓄电池、稀土、造纸、铁合金、铸造、电镀、纺织、光伏制造等9个低端产能较多的行业再确定一批项目。目前已确定化解炼铁产能110万吨、炼钢产能150万吨、水泥产能370万吨、船舶产能不少于200万载重吨。

  • ·江苏将在稀土、铅蓄等行业再淘汰一批项目
  • ·食用油逼近市场底部 拐点暂时难现
  • ·南南铝获第二届军民两用技术创新大赛铜奖
  • ·德龙二期135万吨/年不锈钢连铸坯项目环评再公示
  • ·河南能源化工完成十余项创新课题
  • ·山东化工园区认定工作启动
  • ·义乌国际商贸城荣膺“五星级”
  • ·总胆固醇(TC)测定试剂盒(单试剂GPO-PAP法)(分光光度计)
  • ·金陵石化:抓实水煤浆“两机”运行挖潜降本
  • ·静心等待油脂的“黄金坑”
  • 二氧化铈表面氧缺陷结构被解
    二氧化铈表面氧缺陷结构被解
    我国轴承工业与国外差距悬殊
    我国轴承工业与国外差距悬殊
    推荐新闻
  • 暂停抛售让菜油期价强压“龙头大哥”豆油
  • 煤炭业防风险重在“稳供给”
  • 超低渗—致密性油气田勘探开发关键技术:开辟非常规油气田高效开发之路
  • 上半年山东原煤产量比降0.26%
  • 加元走强 ICE油菜籽收低
  • 纺织行业毛利率显著回升 全年盈利恢复性增长可期
  • 煤炭价格走低催生市场商机 煤化工技术研究升温
  • 广西石化催化裂化装置长周期安稳运行纪实
  • 宁夏石化40万吨/年轻汽油醚化装置开工
  • 抚石化石油二厂开展“二三四”工程 为党的生日献礼
  • 卓越A网