首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:卓越A网>>化工资讯

中医药走向世界是不可改变的趋势

卓越A网  2020-07-28 21:19:39

  中医现在是世界上传播最广的传统医学。据统计,澳大利亚有百分之十的人会在一年中连续十二个月接受针灸调理,而且几乎所有的医疗保险机构都对针灸调理治疗给予回扣,这意味着每次去针灸诊所花费的治疗费用,保险公司会支付一部分。特别是澳大利亚百分之七十的医生都会在治疗以后推荐针灸调理,而在中医的发源地中国又有多少西医会推荐中医调理呢?




  目前中医药在世界上162个国家或地区得到不同程度的应用,中国政府与70多个国家和地区的政府签署了90多项协议,在英国有3000多个中医诊所,在加拿大有3000多个,在澳州有4000多个,在荷兰有1600个。中医在8个国家获得了合法地位,在9个国家被纳入医疗保险体系,全球有40亿人使用中草药。欧洲现有中医教育培训机构300多所,连巴黎医学院也开设了中医课程。他们认为无论哪种医学,最终的价值必须体现在治病救人上,再高深的理论也必须落地。有人提出中医药必须走向世界。其实中医药已经走向世界,现今,中医药在世界服务范围已经扩大到140多个国家,并正在向所谓现代主流医学提出挑战。




  现代医学以西医为主流医学,中医等传统医学在西方国家被称为补充或替代医学。而随着疾病谱的变化,全球化老龄社会的到来,人们健康观念的改变,现代医学模式由生物模式向生物、心理、社会和环境相结合模式的转变,现代的医学理念由治愈疾病向预防和提高健康水平做出调整,所以,以中医药为代表的传统医药的理论思维和辨证论治方法的特色优势和生命力越发显现其蓬勃生命力。




  什么是民族的精华?什么是全人类的精华?当经过人们的实践和科学的验证,中医已得到了全人类的认可。中华民族的智慧创造了中国博大精深的医术,世界人民需要这一瑰宝。中医医术帮助了人类互存。在数代中医师、中医针灸师的努力下,中医这一古老的医术焕发出生机勃勃的生命力,中医将伴着中西政治经济及社会文化交流的发展,走向正规,在人类互存的基础上,立足于世界医学文明中。

  • ·中医药走向世界是不可改变的趋势
  • ·围绕全产业链谋划推动橡胶产业可持续发展
  • ·动力煤打破淡季价格定律 贸易商:有钱也很难拿到货
  • ·2015年上半年上饶水泥价格整体下行
  • ·湖南安乡今年棉花播种面积下降30%
  • ·江苏将在稀土、铅蓄等行业再淘汰一批项目
  • ·食用油逼近市场底部 拐点暂时难现
  • ·南南铝获第二届军民两用技术创新大赛铜奖
  • ·德龙二期135万吨/年不锈钢连铸坯项目环评再公示
  • ·河南能源化工完成十余项创新课题
  • 兰石化机研制转鼓真空过滤机获得3件实用新型专利
    兰石化机研制转鼓真空过滤机获得3件实用新型专利
    解读:1-4月份钢铁、石油加工等主要行业利润有所好转
    解读:1-4月份钢铁、石油加工等主要行业利润有所好转
    推荐新闻
  • 智利11月铜产量同比下滑1.3%
  • 印尼计划2010年原油日产量增5000桶
  • 中医药走向世界是不可改变的趋势
  • 围绕全产业链谋划推动橡胶产业可持续发展
  • 动力煤打破淡季价格定律 贸易商:有钱也很难拿到货
  • 江苏将在稀土、铅蓄等行业再淘汰一批项目
  • 食用油逼近市场底部 拐点暂时难现
  • 山东化工园区认定工作启动
  • 金陵石化:抓实水煤浆“两机”运行挖潜降本
  • 盐城钢铁基地力争2019年上半年开工建设
  • 卓越A网