首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:卓越A网>>化工资讯

农产品获多因素强力支撑 双粕强势还能走多久?

卓越A网  2020-08-01 21:55:48

  导语:端午节后首个交易日,双粕强势收割涨停板,而14日却引来大幅下挫。未来,粕类该何去何从?分析师认为后市仍存上行空间。




  双粕领衔跳脱熊市奋战牛市




  灾害天气成了商品市场农产品上涨的助推器之一,农产品期货出现强势上扬的势头。天气造势,“猪周期”助力,豆粕、菜粕领衔跳脱熊市格局,奋战牛市。今年初至6月13日,豆粕主力涨超1000点,涨幅高达43.46%;菜粕主力也不甘示弱,涨幅为46.65%。




  在菜粕、豆粕持仓成交持仓方面,豆粕五月成交额环比增长86.38%,1-5月成交额同比增长18.63%,持仓量同比减少30.37%;菜粕成交额环比增长103.87%,当年累计同比减少23.80%,持仓量同比减少48.79%。在火爆行情下,豆粕、菜粕成交持仓都大幅提升,但持仓量缩小。对于当前成交持仓结构分析,徽商期货研究员伍正兴向和讯期货表示,在美豆滞涨回落以及获利盘的作用下,豆粕、菜粕日内波动幅度较大,减仓幅度较大,但目前来看,粕类的多头依然占有优势,后市或易涨难跌。





  极端天气更迭厄尔尼诺转换为拉尼娜现象




  国际天气机构预测,厄尔尼诺现象强度正渐渐减小,但拉尼娜现象正向我们走来。




  方正中期研究院院长王骏在接受和讯期货独家采访时分析,粕类行情强势受到天气的影响,目前厄尔尼诺正转换为拉尼娜现象,拉尼娜将会导致天气干旱,影响北美大豆结荚期,大豆开花结荚期是大豆生长的一个重要环节,大豆能否高产与其有着很大的关系。因此可想而知,大豆产量将受到负面影响。因美豆炒作影响到国内大豆,会进一步拉动菜粕、豆粕的走强。




  伍正兴也认为,通常,6-8月份是美豆生长关键时期,市场担忧拉尼娜天气现象可能导致今夏美国中西部地区出现干燥天气,有助于刺激买盘,基金持续做多,美豆走势强劲。在美豆强劲、成本高企等因素的作用下,豆粕、菜粕近期走势偏强。




  美国农业报告数据煽风点火




  端午节期间,美国农业数据报告出炉,报告显示在截止至2017年8月31日的一个市场年度内,美国农业部预期美国玉米库存为20.08亿蒲式耳。这明显低于上月报告预估与分析师预期。另外报告也调低了当前年度的供给,调至17.08亿蒲式耳。




  大豆库存方面,美国农业部同时下调今明两年的库存预估,值得注意的是幅度超过了此前分析师预期。美国农业部预期截止至2017年8月31日的市场年度,大豆供给还将进一步收缩至2.6亿蒲式耳。




  报告公布后,市场快速做出回应,芝加哥期货交易所(CBOT)大豆很快突破12美元/蒲式耳大关,最终录得2014年8月以来的最高收盘价,这已经连续第九周上涨,创下43年来的最长涨势。




  王骏在采访中也表示,美国农业部的此份报告是双粕涨停的强力推手,报告下调预期,全球产量下降,库存消费比下降,并且今年3月-6月美国大豆消售增速较快,处于供求失衡格局。




  “猪周期”提振上游饲料产业需求




  今年春节后,生猪价格出乎预料向上爬升,究其原因市场分析是因为“猪周期”的影响。根据国家统计局在端午节前发布的5月份全国居民消费价格指数显示,5月份猪价依旧处于高位,同比上涨33.6%,影响CPI上涨约0.77个百分点。




  由于生猪价格上涨,在第二季度开始传导至上游产业,豆粕、菜粕作为主要饲料原料,需求得到支撑。由于养殖利润不断增加,养殖场户补栏积极性明显提高,不少地方的养殖户开始大规模补栏,以求猪仔们赶上这波好行情。




  至于猪肉高位,王骏分析猪价也属于拉动粕类价格的另一因素。目前生猪价格仍维持高位,存栏母猪与往年相比数量偏低,养殖户补栏量仍属不足。他认为与螺纹钢受房产回暖拉动有异曲同工之妙,猪价高位,对饲料产生拉动。




  资金获利回吐后市仍将走强




  双粕经历过山车行情,今日菜粕、豆粕回调大跌。伍正兴进行原因分析,首先是因为资金获利回吐令昨晚美豆及今连粕滞涨回落,豆粕现货跟跌30-60成交转淡。美豆生长优良率为74%高于分析师预计的72%,因大豆与玉米比值高企,私人机构Informa上调美豆种植面积76万英亩至8376万,也高于USDA的8220万,6月末USDA种植报告上调美豆面积概率较大,美豆持续大幅冲高后在1200关口前遭遇获利回吐而下跌。




  王骏也认为此次回调属于资金获利回吐,短期将保持震荡上行。展望后市,他分析小幅度回调不足以终止反弹,天气等因素没有消除,产量仍存大缺口,猪价高位,总体市场利多,后市仍将上扬。他表示从4月到6月,粕类涨了30%左右,回调后或再涨20%左右。伍正兴表示买家近期补库积极性高,有一定库存仍需消化,随着盘面回调,现货市场也面临一波回调整理,但市场对后市看涨心态未变,整体强势或未改。后期需关注美豆天气炒作以及菜籽进口杂质事宜。


刷赞网站 mpz8.com
  • ·农产品获多因素强力支撑 双粕强势还能走多久?
  • ·国际油价直冲底部 国内石油产业面临新考验
  • ·气氛利空异丙醇基本面如何调整应对?
  • ·中南地区水泥价格变化情况统计分析
  • ·越南对华工字钢产品作出反倾销终裁
  • ·2015年四川高县蚕农茧款收入2.23亿元
  • ·齐鲁石化首台10万立方米原油罐投用
  • ·国内外柴油价差升至每吨近6000元
  • ·ICE油菜籽微跌 因技术抛盘介入
  • ·煤炭清洁计划出台 分质分级阶梯利用
  • 新版海工装备科研项目指南发布
    新版海工装备科研项目指南发布
    巴西铁矿溃坝事故或因玩忽职守引发 后续效应正发酵
    巴西铁矿溃坝事故或因玩忽职守引发 后续效应正发酵
    推荐新闻
  • JSW第四财季净利润扭亏为盈 全年依然亏损
  • 杭州丰利医药粉碎设备生产基地列入08年省重点建设项目
  • 阿联酋Emirates钢铁公司逆市提价螺纹钢
  • 暂停抛售让菜油期价强压“龙头大哥”豆油
  • 煤炭业防风险重在“稳供给”
  • 超低渗—致密性油气田勘探开发关键技术:开辟非常规油气田高效开发之路
  • 上半年山东原煤产量比降0.26%
  • 加元走强 ICE油菜籽收低
  • 纺织行业毛利率显著回升 全年盈利恢复性增长可期
  • 煤炭价格走低催生市场商机 煤化工技术研究升温
  • 卓越A网