首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:卓越A网>>化工资讯

标胶出口量大增支撑泰国天胶出口量同环比双增

卓越A网  2020-09-14 13:50:34

数据来源:泰国海关

据泰国海关公布的数据显示,2019年6月份,泰国天然橡胶(包括烟片胶、标胶、乳胶、邹橡胶、复合橡胶及其他)出口量约29.51万吨,出口量环比上涨11.04%,同比上涨3.11%。其中,除标胶出口量同环比大涨外,其他胶种出口量均有不同程度的下跌。

数据来源:泰国海关

据上图,2019年6月份,泰国烟片胶出口量占总出口量的11%,出口量占比较5月份缩窄4个百分点;标胶出口量占其总出口量的61%,出口量占比环比扩大14个百分点;乳胶出口量占其总出口量的24%,出口量占比环比缩窄10个百分点。其他胶种出口量占比相对较少。

数据来源:泰国海关

6月份,泰国标胶出口量约17.91万吨,环比增长40.1%,同比增长43.8%。出口中国的标胶达13.1万吨,环比大增98%,同比大增72%。另外,混合胶出口约3.1万吨,环比大降64.8%,同比大跌73.7%。中国海关严查混合胶进口,令混合胶通关放行速度放缓,且进口商担忧除补缴关税外是否还有其他处罚,进口商对混合胶的采购力度减弱。而下游轮胎企业需要维持正常生产,故市场对标胶的采购情绪升温,从而市场出现了泰国标胶出口量同环比大增,混合胶出口量同环比大降的情况。

数据来源:泰国海关

6月份,泰国天然乳胶出口量约7.26万吨,同比下跌19.8%,环比下跌20.7%。出口至中国的数量同比下降16%,环比下降27.6%。虽然泰国主产区产出逐渐恢复,但今年开割期的推迟导致原料供应持续偏紧,收购价格居高。鉴于此,泰国6月乳胶船货的价格在1190-1210美元/吨(散包),然高价成交不易。中国市场采购情绪尤其低迷,下游制品企业加工利润不足,一些对颜色、机稳等要求不高的企业选择使用国产胶生产,越南胶的市场份额也有所提升;贸易商因内外盘长期倒挂,销售利润亏损,主动补货情绪同样低迷。

数据来源:泰国海关

6月份,泰国烟片胶出口量约3.15万吨,同比下跌26.1%,环比下跌18.8%。出口至中国的数量同比下降54.6%,环比下降16.7%。泰国烟片胶价格震荡走涨,利润空间更大,胶农更多选择加工烟片,然也因为烟片胶价格高企,市场买盘积极性明显降低,尤其中国市场,泰国供应商表示中国市场少有接盘。

金联创认为,7月份泰国天然橡胶(包括烟片胶、标胶、乳胶、邹橡胶、复合橡胶及其他)出口量将环比小涨至30万吨以上。进入7月份后,泰国产区逐渐进入雨季,天胶产出将逐渐增加。而随着产出的增加,原料价格有下跌风险,继而拖拽美金船货价格下调,市场补货情绪或相对出现好转。另外,中国对混合胶进口检查力度稍有放松,料混合胶出口量有增加可能,但事件明朗前,进口商买盘情绪维持谨慎。


智慧农业 http://www.tcloudit.com/
  • ·标胶出口量大增支撑泰国天胶出口量同环比双增
  • ·升华拜克通过对喷雾干燥等工艺改造拓展节能较好新空间
  • ·旭硝子显示玻璃项目动工
  • ·甘肃去年水泥产量或超5000万吨 同比增长12%
  • ·环保重压下板材涨价或将一直持续
  • ·俄罗斯第一季度PC产量下降5%
  • ·豆棕价差扩大 国内港口棕榈油库存继续下降
  • ·日开发不需催化剂的尾气净化器
  • ·丙烯:又涨了,涨多少?
  • ·2017年12月全国水泥产量1.9亿吨
  • 二铵价格稍涨 目光投向长期
    二铵价格稍涨 目光投向长期
    环保重压下板材涨价或将一直持续
    环保重压下板材涨价或将一直持续
    推荐新闻
  • 广州石化S-Zorb装置优化控制实现节能降耗
  • 重庆市石柱县黄水镇黄连市场走动快
  • 标胶出口量大增支撑泰国天胶出口量同环比双增
  • 甘肃去年水泥产量或超5000万吨 同比增长12%
  • 丙烯:又涨了,涨多少?
  • 2017年12月全国水泥产量1.9亿吨
  • 新乐造船获5500吨不锈钢化学品船订单
  • 大商所公布铁矿石保税交割相关规则制度
  • 阿塞拜疆*大化工厂恢复生产
  • 华联玻璃钢公司研制的高性能玻璃钢脱硫塔脱硫率达98%
  • 卓越A网