首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:卓越A网>>医药资讯

心脏病易发生在早晨 疾病与生物钟有关

卓越A网  2020-06-21 20:06:36

  研究人员发现人体的24小时生物周期节律也控制着我们的各个重要器官,调节着我们的循环、认知和代谢情况,同时这个节律也决定个体何时最容易受疾病影响。

  时间生物学指的就是研究内在生物钟机制的学科。得益于“时钟基因”、“周期基因”和“隐花色素基因”等基因的发现,在近几年内时间生物学呈现了爆炸式的发展。以上这些基因被发现能够帮助我们维持生物系统与光线明暗变化的同步,并能够在清晨和黄昏引起人体内化学物质的急剧变化。

  了解人体的生物节律为医生们进行直接治疗提供了帮助,帮助我们了解服用各种药物的最佳时间。生物节律中还蕴含着指明新疗法的线索,例如通过在养护中心调整照明来帮助患者拥有更好的睡眠。

  不过人们由于搭乘飞机旅行、进行时间不规律的职业活动、熬夜看电视或上网等原因经常会打乱自己的生理节律,这种情况可能增加包括心脏病和在内的疾病发生风险。

  人体的“时间管家”是一组位于人眼后部下丘脑内名为视交叉上核(SCN)的神经元。在黑暗中,视交叉上核促进松果体释放帮助睡眠的褪黑。相关化学改变也会降低我们的体温、血压和,这些数据在夜间都处在最低水平。

  而另外的一些系统在夜间则处于高度激活的状态:胃酸的分泌在晚上10点到清晨2点之间处于顶峰,这段时间是用于消化晚餐的,而胃酸分泌的增多也可能加剧烧心症状;在黎明之前会将葡萄糖释放到血液当中;在人们醒来时用于抑制食欲的瘦素在人体内的水平较高,所以此时人们比较不容易觉得饿;免疫系统在夜间也可能处在过度激活的状态,让患者出现呼吸道感染加剧的症状,也会使有关节问题的人出现肿胀。

  • ·心脏病易发生在早晨 疾病与生物钟有关
  • ·六大坏习惯把你推向便秘
  • ·256个中成药 处方与制法将不再保密
  • ·国产新药完成Ⅲ期临床试验,药企掘金AD治疗市场
  • ·冬天手指头开裂怎么办 一到冬天手就裂开怎么回事
  • ·首个PD-L1抑制剂联合化疗取得晚期肺癌一线治疗成功 肺癌免疫治疗竞争继续升温
  • ·卫计委公示2016年临床必需、用量小、市场供应短缺药品定点生产企业招标评审结果
  • ·女性护理液应该如何选择?
  • ·为何老人头发越来越稀?源于一胶原蛋白被分解
  • ·植物伟哥玛咖暴跌:种植面积5年增长150倍
  • 警惕!FDA提醒血管内植入设备表面光滑涂剂或造成严重副作用
    警惕!FDA提醒血管内植入设备表面光滑涂剂或造成严重副作用
    全国药价改革将于明年元旦正式实施
    全国药价改革将于明年元旦正式实施
    推荐新闻
  • 城乡医保并轨 专家:深化医改 体现社会保险属性
  • 恒寿堂鲨鱼肝油
  • 中药的安全性频频遭受质疑信任度趋于灭绝
  • Cell证明“辟谷”能治糖尿病
  • 复方鱼肝油氧化锌软膏
  • 被保健品商家利用了 阿里健康很生气
  • 业绩增长望超200%引关注 高成长医药股受追捧
  • 政策红包或催旺儿童药市场 预计或达千亿元
  • AURA3研究为制定肺癌靶向治疗新标准提供证据
  • 溃疡散胶囊
  • 卓越A网