首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:卓越A网>>医药资讯

儿童药领头者将会迎来发展旺期

卓越A网  2020-06-29 18:51:26

聚焦儿童药,达因药业是行业领头羊公司是山东大学校办企业,以医药和环保为主业。前者是上市公司收入和利润的主要来源,占比分别在55%和70%以上。医药板块以子公司达因药业(公司持股50.4%)为主体,历经20余年的发展,已成为儿童药行业的领头羊。主打品种伊可新是维生素AD滴剂的明星产品,市场份额连续16年位列第一。

优惠政策频出,儿童药迎来黄金期我国儿童药市场呈现出需求旺盛、供给紧缺的特点,儿童药研发成本高、定价低是供给不足的主要原因。2015年10月国家提出全面二胎政策,将显著拉动儿童用药的需求。供给方面,国家正在通过加速审批和保障药价大力鼓励儿童药供给。近几年已经出台了一系列儿童药优先审评审批政策;多个省份将儿童药定价设为直接挂网采购,使其免于承受招标降价压力,根据江苏和广东公布的数据,独家、非独家的儿童药挂网中标价都有所提高。

业绩走过低谷,2016年迎来高增长2015年公司实现收入12.3亿元,净利润1.5亿元,同比分别下降10%和30%,业绩下滑主要是因为药品板块取消代理右旋糖酐铁,生育小年以及2014年处置旧厂区取得一次性收益所致。2016年前两季度公司净利润持续好转,为全年高增长奠定基调。一方面,主导品种伊可新在全面二胎放开政策+生育大年+中标均价提高三重因素的推动下,有望加速增长;另一方面,今年新增的代理品种小儿布诺芬尼栓、儿泻康贴膜等有望快速上量。此外,达因自产的右旋糖酐铁正在审评中,获批后也有望增添新动力。

在研儿童药品种丰富,有望受益优先审评达因药业在研儿童药品种丰富,共有替比培南酯颗粒等11个研发项目进入药品注册程序排队审批,均为儿童适宜剂型(颗粒、滴剂、混悬滴剂等),有望受益儿童药优先审评的政策红利。

首次覆盖,给予“买入”评级公司是儿童药的领军企业,伊可新品牌地位稳固。受益于行业红利,公司内生增长有望加速;其在儿童大健康产业链的外延预期也值得关注。2015年是业绩低点,2016年将迎来快速增长。预计公司2016-2018年EPS分别为1.27元、1.59元、1.96元,对应PE分别为29X、23X、19X,首次覆盖,给予“买入”评级。

儿童用药一直是很多家长都关心的一个问题,药品安全本就是每个药企都应该注重的关键,一个药企能够在众多竞争者中翘首,肯定是有其存在的道理。


氟橡胶垫片 http://yuankun888.51sole.com
  • ·儿童药领头者将会迎来发展旺期
  • ·减肥西药市场真空 三无减肥品借机上位网上热卖
  • ·何时才能卸下患者身上的用药成本大山
  • ·空气中的隐形杀手,你真的认“醛”了吗?
  • ·优于阿司匹林,杨森血栓新药取得3期临床成功
  • ·第二批目录!33个仿制药参比制剂目录发布
  • ·如厕看报纸更易引发便秘
  • ·教你简单的肩部放松法
  • ·未来药企3个最看好的职位和3个最不看好的职位
  • ·心脏病易发生在早晨 疾病与生物钟有关
  • 湖北省降价开始 247品种或失去投标资格
    湖北省降价开始 247品种或失去投标资格
    保健品招商一路快跑实则内忧外患
    保健品招商一路快跑实则内忧外患
    推荐新闻
  • 观察脚上信号可以自行判断健康状况
  • CT高端需求强劲 09年贸易逆差达1.15亿美元
  • 城乡医保并轨 专家:深化医改 体现社会保险属性
  • 恒寿堂鲨鱼肝油
  • 中药的安全性频频遭受质疑信任度趋于灭绝
  • Cell证明“辟谷”能治糖尿病
  • 复方鱼肝油氧化锌软膏
  • 被保健品商家利用了 阿里健康很生气
  • 业绩增长望超200%引关注 高成长医药股受追捧
  • 政策红包或催旺儿童药市场 预计或达千亿元
  • 卓越A网