首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:卓越A网>>医药资讯

阿里健康发布新一年财报,亏损1.9亿元

卓越A网  2020-08-01 21:26:54

  6月22日晚间,阿里健康发布公告披露2016财年业绩。在截至2016年3月31日的财年内,阿里健康营收为人民币5660万元,同比增长90.3%;年度亏损额为人民币1.916亿元,上年同期为亏损8122万元,其中收入主要来自于此前被终止的电子监管码业务。

  公告显示,2016财年阿里健康销售及市场推广支出人民币8078万元,行政开支9179万元,产品开发支出7615万元。

  公告同时表示,阿里健康在过去一个财年中已经明确了其业务发展的三个主要方向:电子商务、医疗服务网络、医药追溯体系。

  关于未来的收入

  结合此前阿里健康公开的相关信息,阿里健康未来的主要收入可能来自两个方面:

  1)阿里健康独家运营天猫医药馆所收取的服务费。根据服务协议,阿里健康应向天猫提供包括天猫医药保健电商业务招商、客服、运营等在内的外包及增值服务,天猫则向阿里健康支付服务费用,具体费用为商户基于其通过天猫销售相关类目的产品或服务成交的销售额向天猫主体支付的费用的21.5%。由于该服务启动于本财年之后,因此本次财报不包含相关收入。

  2)重启的电子监管码业务“码上放心”。今年年初,由于养天和药房起诉国家食药监总局要求关停中国药品电子监管网,2月,国家局发文暂停去年1月要求药品全链条覆盖电子监管码的规定,随后,阿里健康发布公告表示正在进行药品电子监管码业务的移交。4月,国家局再度发布《关于进一步完善食品药品追溯体系的意见(征求意见稿)》,《征求意见稿》明确“建立食品药品追溯体系是企业的主体责任”,5月10日,阿里健康副总裁王培宇透露,阿里健康决定建设开放的、市场化的第三方追溯平台,继续利用其在追溯体系建设领域的丰富经验和技术能力,与监管部门、药品企业、行业组织、第三方技术服务商、以及公众一起,构建一个杜防假药的追溯生态系统,随后,其第三方药品追溯平台“码上放心”正式上线。

  虽然目前药品电子监管码业务被回收,不过,“码上放心”的上线,及时取代了药品电子监管码的空缺,此前,“码上放心”的收费标准被曝光,有业内人士估测,企业的支出费用相比此前CFDA的官方电子监管码将会增加,但由于自建第三方系统的种种原因,很多企业可能依然会延续接受阿里健康的“码上放心”。

  其他业务收入,目前而言,暂时还看不到大幅盈利的前景。


黄江水车 http://hj2che.51sole.com
  • ·阿里健康发布新一年财报,亏损1.9亿元
  • ·再出手:赛默飞收购干细胞公司MTI-GlobalStem
  • ·抗皱药物巨头爱力根将被收购 520亿美元报价创纪录
  • ·9种方法令你家居空气清新
  • ·山东省994个药品被限制使用(附名单)
  • ·制药巨头疯抢逻辑
  • ·明年“973计划”项目申报指南发布
  • ·Hepatology:阿司匹林或可帮助预防致命癌症
  • ·桂枝茯苓丸愈重度痤疮
  • ·2015年中医药十大新闻揭晓 屠呦呦获奖在列
  • “孕傻”的真正缘由其实是Ta
    “孕傻”的真正缘由其实是Ta
    孕期贫血别硬扛 Blackmores孕妇黄金营养素来帮忙
    孕期贫血别硬扛 Blackmores孕妇黄金营养素来帮忙
    推荐新闻
  • 北京明年实现就医“一卡通”,社保卡可住院结算
  • 大医保时代下的药价、招标与采购
  • 马铃薯膳食纤维
  • 妇科医药招商手册有哪些招商技巧
  • 药费降了多少?患者是否满意?――重庆医改首日见闻
  • 药品研发离不开市场要素创新
  • 六习惯 让你成为“疾病体”
  • 四川省全力扶持中医药事业的发展
  • 宁夏“两票制”政策有新变化 省代不算一票!
  • ST春天营收萎靡五成 极草自我拯救未现曙光
  • 卓越A网