首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:卓越A网>>医药资讯

北京率先向辅助用药开刀 多家上市药企面临大考

卓越A网  2020-09-08 21:36:57

近期北京医疗机构收到北京市医管局通知,将部分药品确定为“辅助用药”管理,要求医疗机构在使用中注意用量。誉衡药业、丽珠集团等多家上市公司品种赫然在列,面临考验。

该目录列出的27个辅助用药品种,全部为注射液,而且为临床使用量较大的“大品种”,涉及了多个上市公司的产品,如丽珠集团“参芪扶正注射液”,誉衡药业的“注射用磷酸肌酸钠”、赛升药业 “单唾液酸四己糖神经节苷脂钠注射液”和“注射用前列地尔”,亚宝药业的“注射用前列地尔”,珍宝岛(603567.SH)“小牛血去蛋白提取物以及注射用骨肽”等。

业内人士指出,磷酸肌酸钠被列入目录,誉衡药业将面临较大考验。公司早前先后收购主营磷酸肌酸钠的上海华拓和该药品销售公司南京万川。其中,上海华拓代工企业海口奇力制药和子公司哈尔滨莱博通此前合计占41%市场份额,位居第一。2015年上半年上海华拓及南京万川实现净利润1.47亿元,占公司净利45.4%。

上述业内人士同时表示,辅助用药不被看好是趋势,未来主营辅助用药企业都将面临挑战。

品种在列的赛升药业的内部人士表示,公司上榜品种注射用前列地尔在公司产品中占比不大,预计影响甚微。公司重要品种之一的单唾液酸四己糖神经节苷脂钠注射液亦在名录中,公司指出短期影响有限,更关注文件出台后相关政策的跟进,具体措施以及落实情况,公司方会密切关注。

海思科内部人士回应称,公司转化糖注射液在北京市场的量不大,此次影响较小,其他地区还没有类似的文件,暂不担心,若未来出现相应规定,公司会采取一定措施。北京率先向辅助用药“开刀”,这是否会引领一个趋势,上述人士表示,对于国家政策层面不好预计。

扫一扫!关注环球医药网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

编辑:雨忱
智能果蔬柜 http://www.uefresh.com
  • ·北京率先向辅助用药开刀 多家上市药企面临大考
  • ·炎炎夏日,别让药品“中暑”
  • ·男性同样需要关爱:重视男性产前及产后抑郁
  • ·未来五年让国民医药支出降至30%以下
  • ·南充全面取消公立药品加成 建分级诊疗制度
  • ·医药销售中,将被淘汰的“三不”人员!
  • ·警惕:晚餐不当六大危害
  • ·汤臣倍健陷“铅超标”门 复牌重挫8.48%
  • ·细活儿决定成败
  • ·新版基药定价提速 独家品种将成降价重点
  • 养生粥成为养生保健的贴身保镖
    养生粥成为养生保健的贴身保镖
    “直播+”,将为移动医疗带来什么
    “直播+”,将为移动医疗带来什么
    推荐新闻
  • 医药新零售时代 自助售药机风潮又起
  • 医药产业创新成热点话题
  • 利用改进的CAR-T治疗实体瘤大有可为
  • 单独定价改为“条件认定” 基药新一轮调整势在必行
  • FDA批准拜耳新研制用于治疗多发性硬化的自动注射设备
  • 十强网上药店之快速成长的健客网
  • 避免卫生棉使用的常见误区
  • 重磅!河北14家药商不卖药了
  • 医药价改将有大突破
  • 北京率先向辅助用药开刀 多家上市药企面临大考
  • 卓越A网