首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:卓越A网>>综艺频道

光线传媒2014年票房收入超31亿 业绩与上年持平

卓越A网  2020-09-14 10:55:28

光线传媒的《爸爸去哪儿》等电影票房表现突出

1905电影网讯近日,北京光线传媒股份有限公司(以下简称“光线传媒”)发布2014年度业绩预告。文件透露,公司2014年1月1日至2014年12月31日报告期内预估净利润在3亿到3.6亿,增减幅度为-8%~10%之间,业绩表现基本与上一财年(盈利3.27亿)持平。

这篇业绩预告还逐一列举了光线传媒各项主营业务在2014年中的具体表现。从中不难看出,电影及其相关业务对维持公司业绩稳定起到了不可替代的重要作用。

2014年,光线传媒共推出包括《爸爸去哪儿》、《同桌的妳》在内的12部电影,累计票房突破31亿,成为年度国产片发行冠军。虽然由于部分影片上映时间延后,未能完成年初制定的40亿票房目标,但相较2013年的23亿,仍有接近35%的大幅增长。

与蒸蒸日上的电影业务形成反差的是,光线传媒2014年在电视节目制作和电视剧制作方面的收入和毛利同比减少。一定程度上讲,这也是造成公司最终的财年业绩未能在电影板块收入大涨的情况之下有所提升的主要原因。

种种迹象表明,未来一年,电影业务或将继续成为光线传媒的“顶梁柱”。2014年年末,旗下光线影业曝光了2015年部分片单,当中包括36部筹拍、制作中及待映电影,涵盖多种不同类型,备受期待的徐峥新片《港囧》、周星驰新片《美人鱼》等也赫然在列。光线影业为自己制定的2015年票房目标为50亿,即将到来的春节档,公司就将携《钟馗伏魔:雪妖魔灵》、《冲上云霄》吹响冲锋号。


培训机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/family
  • ·光线传媒2014年票房收入超31亿 业绩与上年持平
  • ·Vlinkage榜单 | 2月3日网播数据及艺人新媒体指数
  • ·迎难而上!《紧急救援》曝定档预告!大年初一上映
  • ·冯绍峰宣布赵丽颖生子喜讯;《惊奇队长》女生节宣传引起争议
  • ·《请你跟我这样zuo 》 赵一铭和张馨予一起反套路
  • ·韩媒曝《RM》一月停播 节目组否认:是误报
  • ·《小偷家族》导演参加完奥斯卡吃甜甜圈,网友:想起了李安吃汉堡
  • ·希斯猝逝 玛莉凯不获豁免就不吐实
  • ·《功夫联盟》上影节定档1019,赵文卓领衔三大宗师“互抱争萌”
  • ·吴绮莉报警找小龙女 女儿要求个人空间会常和母亲联系
  • 娇小克莉丝汀娜 喜欢姚明
    娇小克莉丝汀娜 喜欢姚明
    旋风孝子嘉宾是谁?旋风孝子嘉宾父母是谁?
    旋风孝子嘉宾是谁?旋风孝子嘉宾父母是谁?
    推荐新闻
  • 《蒙面唱将》猜评团继续发力 烧脑持续升级
  • 《减出我人生2》北影200斤女胖子首播亮相,东北爷们奇迹逆袭?
  • 迎难而上!《紧急救援》曝定档预告!大年初一上映
  • 冯绍峰宣布赵丽颖生子喜讯;《惊奇队长》女生节宣传引起争议
  • 《功夫联盟》上影节定档1019,赵文卓领衔三大宗师“互抱争萌”
  • 吴绮莉报警找小龙女 女儿要求个人空间会常和母亲联系
  • 清平乐梁怀吉原型人物是谁 梁怀吉的历史原型人物介绍
  • 《亲爱的新年好》告白特辑,白百何成都路演寄语女生:活成自己想要的样子
  • 复联4幸存英雄大集结,惊奇队长终于出现了,网友:腰也太细了
  • 张丹峰毕滢是什么关系 为何经常和张丹峰夫妇一起合影?
  • 卓越A网