首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:卓越A网>>农药资讯

尿素下行幅度较大,行情弱势走低

卓越A网  2020-06-22 20:01:38

上周末至今,山东、河南等地尿素行情下行幅度较大,有点让人措手不及,其实纵观2017开年之后的尿素市场,并未如出现之前料想的结果(需求增加,行情上行),反而行情始料未及的掉头向下,尿素又跌了,何时才是尽头?

寻找尿素跌价原因,主要的便是供需的不平衡。供给方面,年后开工提高较为迅速,就日产量来看,据金联创数据统计,截止到2017年2月20日达到14万吨左右,较年前增加1万吨以上,实际供应量增加迅速;其次,年后整体运输情况好转,内蒙、山西、西北地区外发逐步顺畅,造成需求地区到站货源增加,造成当地市场供应量增加,供需逐步失衡。需求方面,工农业需求并未如之前期望的一样,大幅的提升,反而近日由于环保的原因,造成下游工业需求少量的减少,需求明显不足。在供需逐步失衡的情况下,市场信心逐步的不足,行情的下行是不可避免的。

那么未来,市场会如何发展呢?供应量增加将会放缓,部分长期停车企业年后已经开车,由于行情的下行,加之环保影响,前期停车的装置或会暂缓开车。需求方面,复合肥的新一轮采购将是未来行情的转折点,毕竟未来复合肥企业需要生产高氮肥,来满足市场需求,因此后期复合肥仍将会采购尿素,这一利好仍值得期待。长久来看,一旦进入国内用肥淡季,出口将成为影响尿素市场行情的很重要因素,尿素行业产量较大,出口是国内淡季消化库存的重要方式,现在看来,整体的出口形势也未及预料的乐观,不过后期仍有期待(印度标购)。

综合来看,目前,供需变化仍是尿素行业需关注的重点,在供应相对充足的情况下,需求何时启动将是新一轮行情的转折点,就目前行情来看,由于尿素等其他原料均呈现下跌行情,复合肥整体的备货情况将会有所推后,不过预计晚3月下旬复合肥将进行采购备肥,以满足后期的生产。

预计,短期来看,尿素市场供大于求,行情弱势走低,长期来看,复合肥的新一轮原料采购将是一根救命稻草,或能带来新一轮的反弹行情,同时也需关注煤炭行情,听闻近期煤炭行情已经开始小幅回落,长期来讲或也能对于尿素市场造成一定影响。

  • ·尿素下行幅度较大,行情弱势走低
  • ·在国内获批登记的哈茨木霉菌母药及制剂诞生
  • ·防治黑毛豆霜霉病须知
  • ·今年台州三百万农民享受农资综合直补
  • ·粤赣地区肥料市场近况
  • ·珠海斗门区备耕:9000多吨化肥农药基本满足需要
  • ·青岛加强农药二维码监管 劣质农药无所遁形
  • ·【农业动态】十年产量翻一番,这种肥料正在崛起!
  • ·2,4-滴丁酯需慎重应用
  • ·我国农药价格进一步探底
  • 史上最全的赤霉素使用手册
    史上最全的赤霉素使用手册
    南昌启动茶园有机肥替代化肥工作试点
    南昌启动茶园有机肥替代化肥工作试点
    推荐新闻
  • 夏萝卜的肥水管理技巧
  • 如何预防小麦倒春寒
  • 农业部依法吊销两个农药临时登记证
  • 常用农药使用—除草剂
  • 哪些病虫会出现在小麦播种的时候 应该怎么办?
  • 华阳科技持续亏损 重组失败前景堪忧
  • 湖北:稻飞虱虫量下降80%围歼虫害当一鼓作气
  • 六个技巧减少农药抗药性发生
  • 高毒农药停产倒计时 生物农药迎来新空间
  • 海藻有机肥概念被越来越多的知道
  • 卓越A网