首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:卓越A网>>农药资讯

今年浙江省杨梅产量高品质优

卓越A网  2020-07-31 11:04:24
夏至杨梅满山红。
  这几天,杨梅生产已进入集中采摘上市旺期。记者从浙江省农业厅了解到,今年浙江省杨梅成熟期与常年接近,部分产区延后2-3天。其中,最早开采的是丁岙梅和荸荠种杨梅,开摘期6月10日左右,眼下正是高峰期;东魁杨梅开摘期6月18日左右,也集中上市;舟山晚稻杨梅则刚刚开始成熟上市。
  杨梅是浙江省重要水果之一,2016年,浙江省杨梅栽培面积占水果栽培面积的25.3%,仅次于柑橘(占33%),全省近78%的杨梅园已投产。杨梅产量列水果总产量第3位。杨梅产值列水果总产值第2位。2017年,预计全省杨梅栽培面积136万亩,与上年相比稳中略增,但发展速度放缓。从杨梅品种的生产布局来看,东魁杨梅占53.1%、荸荠种杨梅占27.8%、丁岙杨梅占 3.9%、晚稻杨梅占2.9%,其中东魁杨梅比重逐年增加,其他品种杨梅比重稳中略减。预计今年全省杨梅总产量63万吨,较上年增10%左右,其中,台州27.8万吨,温州12.2万吨,宁波9.4万吨,丽水5.8万吨;主栽品种东魁杨梅35万吨,荸荠种杨梅18万吨。
  据省农业厅有关专家介绍,随着果农优质生产意识的增强,疏花疏果、整形修剪、科学施肥、避雨栽培等优质栽培技术进一步推广普及,如果后期不出现异常天气,今年杨梅品质将好于往年。
  从市场情况来看,云南、福建杨梅销量高于去年同期,但价格与去年同期相比有所下降;从省内大棚杨梅销售情况看,各地价格在100-200元/公斤左右,与去年基本持平。由于各杨梅主产区大都为增产的态势,且近期我省大部分地区连续降雨,今年我省杨梅整体销售压力将有所增加,价格与去年基本持平,市场认可度较高的品牌优质杨梅销售顺畅,而中低档鲜果在上市集中阶段,将有一定的销售压力,建议各主产区加强生产和销售的指导,强化质量安全监管,关注销售动态,开拓销售渠道,加大品牌推介宣传,倡导多种消费方式,确保今年杨梅销售工作顺利。
天津监控安装 http://130614.shop.liebiao.com/
  • ·今年浙江省杨梅产量高品质优
  • ·有一种成分的产品很火——芸苔素内酯
  • ·印度将准予七个农药登记
  • ·盐碱地改良显成效
  • ·2015年氮肥、磷肥行情利好
  • ·草甘膦:下游需求不足 市场冷淡
  • ·莆田市城厢区举行农机安全工作推广
  • ·昆明正用新技术替代农药
  • ·从源头遏制农药残留超标
  • ·农业:农药的黄金期已过行业步入微利期
  • 10年前,农资价格疯涨令无数经销商元气大伤,现在,价格又现大涨潮,2017要不要农资冬储?
    10年前,农资价格疯涨令无数经销商元气大伤,现在,价格又现大涨潮,2017要不要农资冬储?
    北京农业工商部门为农药市场保驾护航
    北京农业工商部门为农药市场保驾护航
    推荐新闻
  • 西宁:施肥新技术惠及湟中县农民
  • 苦瓜苗多少钱一棵?让苦瓜高产的施肥技巧有哪些?
  • 云南省永胜县:周密部署 全力抗旱
  • 自然灾害频发 农药需求增加
  • 2014年度印度招标或将与3月末或4月初举行
  • 太阳能杀虫新技术解决农药喷洒残留问题
  • 晴天助力广西兴业县石南镇脐橙采摘上市
  • 百菌清可安全防治三七病害,国内尚未登记
  • 废物利用制作化肥
  • 埇桥区严格落实测土配方施肥,促进化肥零增长
  • 卓越A网