首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:卓越A网>>农药资讯

2012农药行业亟待转型

卓越A网  2020-09-11 17:34:59
2012年,在国内外因素的交互作用下,行业将面临巨大的挑战。面对农药产业农药产业出现的竞争加剧、利润率下降的态势,越来越多的农药企业面临着生存危机,农药行业转型升级已刻不容缓。2012年,要稳中求进,尽快“调结构、转方式、做优做强”。
  大力开展创新,以创新引领转型
  产业升级转型必须依靠产业创新和科技进步。2012年,亟须对现有农药产品进行技术升级、更新换代。重点发展高效、安全、经济、环境友好的新产品,加快高风险、高污染产品的替代,促进产品结构优化升级。从各方面传来和透露的信息来看,绿色生物农药将依然是2012年关注的重点。产业转型意味着2012年农药工业发展的着力点不在于追求更高的增速,在于下更大工夫提高增长的质量和效益。通过科技创新,抢占技术制高点,打造核心竞争力,通过产业创新,增强农药工业可持续发展的能力。着力突破制约农药产业升级的关键核心技术,大力推进农药科技成果转化,支持农药企业技术改造和技术进步,建立健全以市场为导向、以企业为主体、产学研 用相结合的技术创新体系。
  大力调整产业结构,以结构优化来促进转型
  我国农药产品结构不够合理,如除草剂、杀菌剂、杀虫剂的比例,杀菌剂产品品种少,城市绿化、花卉、庭院作物用药和种子处理剂、非农业用药少。必须大力调整产品结构,大力发展高效、低毒的绿色农药,这也是行业发展的大势所趋。
  同时,优化产业布局,提高产业集中度。目前,我国整个农药行业的国际市场占有率仅为5%,而世界前8家农化集团销售额已占到全球农药市场的80%以上。我国农药行业的特点是企业数量多,规模小,产品结构不合理,产品技术含量低,附加值低,而且行业的产业集中度低,缺乏真正的龙头企业,在日益激烈的市场竞争中,我国农药行业的竞争力严重不足。因此,组建大型农药企业集团、提高产业集中度将是提高整个行业竞争力的重要途径。
大力发展低碳经济、循环经济
  为了农药产业的长远发展,农药工业必须立足清洁生产,开发和推广清洁生产工艺,减少“三废”排放,大力保护生态环境和开展资源节约工作,这也是2012年向绿色农药转型的必然选择。新安化工的老总王伟认为,在激烈的竞争中,企业要保持高速发展,就要在产业转型中走出一条特色产品鲜明、自主创新能力突出、产业链完善、清洁生产全覆盖、生产与生态和谐发展之路。2012年,促进绿色低碳、清洁安全发展,将成为行业的主旋律。


回收名酒 http://gc28524.51sole.com/
  • ·2012农药行业亟待转型
  • ·施用钙肥越多越好?
  • ·硫酸钾报价走弱,高端价格回落明显
  • ·杂交中稻施什么肥?如何施肥?
  • ·毒死蜱原药价格稳中略有下降
  • ·天津市津南区:小小无花果做出大文章
  • ·板栗病虫害防治原则
  • ·过量地使用化肥也是造成全球变暖的一个重要因素
  • ·2008化肥关税配额进口总量、分配
  • ·西宁市城北区:加大农残检测工作力度,从源头杜绝危险的存在
  • 三花鹅价格多少钱一斤?三花鹅一年下多少个蛋?
    三花鹅价格多少钱一斤?三花鹅一年下多少个蛋?
    施用钙肥越多越好?
    施用钙肥越多越好?
    推荐新闻
  • 温州:加强农药监管蔬菜禁用药需实名购买
  • 黑龙江积极开展备春耕和农药市场督查工作
  • 番茄斑枯病怎么治?用什么特效药?
  • 草甘膦:9.10日货源紧缺 维持涨势
  • 农资品牌如何做“病毒式”营销?
  • 2012农药行业亟待转型
  • 天津市津南区:小小无花果做出大文章
  • 丰喜硝酸钙产销情况非常给力
  • 福建省宁化县抓好作物病虫防治减少农业损失
  • 病虫害预报可节省农药用量
  • 卓越A网