首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:卓越A网>>农药资讯

农资品牌如何做“病毒式”营销?

卓越A网  2020-09-11 17:52:05

策划一场像病毒般迅速传播的活动是每个营销人员的梦想。然而对于很多农资企业而言,品牌在传播路径中遇到巨大的挑战,广告所取得的病毒式成功很难复制,想要吸引观众的注意力也非常困难。

那么,对于想要赢得观众青睐的农资品牌来说,是否有妙计呢?百年盛世的字典里给出简单的答案:用自己独特的方式满足顾客,你的品牌就能获得更广泛的传播和更高的关注度。品牌的传播方式中,病毒式营销是最为独特的一种。

病毒式营销是使信息像病毒一样传播和扩散,利用快速复制的方式传向数以千计、数以百万计的受众。

也就是说,通过提供有价值的产品或服务,“让大家告诉大家”,通过别人为你宣传,实现“营销杠杆”的作用。每一个农资营销人都希望拥有全心投入、充满激情的观众。每一个农资营销人都希望他们的下一场宣传活动能够像病毒一样奇迹般迅速传播,但你要复制成功的案例实属不易。

以百年盛世的经验来看,消费者的角色已从“受邀者”到品牌助燃的变化:

仅限“受邀者”

消费期望的第一个转变是消费者希望参与品牌,随着品牌开始实实在在地靠近顾客,品牌与顾客之间的关系也变得更加亲密。

数字媒体将我们从伏击式营销的世界迅速地带入了以顾客许可为基础的营销模式。

传统的营销模式中,广告商会在一场大赛或大结局的关键时刻放出自己的品牌信息伏击顾客,消费者关注这些信息是因为他们别无选择,如果他们想要玩完游戏或看完电视剧,就必须坐等广告时间结束。

但在数字时代,消费者对于他们所使用的媒体有着越来越多的控制权。每个消费者都被一个强大的新手势武装起来,“滑动”。如果消费者不喜欢某一品牌的内容或广告,只要手指一弹,就可以很容易地把这条品牌遗忘于虚无。但消费者有可能也无法把无聊的商业广告划走,这时候他们会把注意力转向别的地方,比如:在手机上获取信息或者观看视频。

在这个以顾客许可为基础的营销时代,每一个品牌都想获得强大的网络覆盖率,但它们首先得问自己,“我们是否已制定了一个获得消费者许可的战略?”

品牌点火,消费者助燃

消费者意识到在数字时代,他们有能力影响一个品牌的成功和信誉。如果一个品牌能够使消费者愉悦,他们就愿意帮助扩大这个品牌的信息。

很多农资企业都喜欢把消费者生成的内容当做品牌的扩散,消费者不仅通过这一方法来回馈那些使自己愉悦的品牌,也会惩罚那些令他们失望的品牌,所以精美的品牌就是在积极鼓励消费者参与品牌,利用这种扩散的积极力量,将消极力量最小化。

要想在病毒式营销上有所突破,必须抓住人们本能上的反应。数字时代,消费者并不想被广告伏击,相反的,他们只希望品牌在自己允许情况下来展示它们的广告。消费者希望品牌能在其广告信息中传达一些有价值的内容,包括应用信息的、娱乐的、教育的,都是接受的范畴。当然,顾客知道他们有能力扩散一个品牌的信息,并且希望积极参与其中。

所以,农资企业想要实现病毒式营销方法就是:品牌在向消费者推销产品时必须满足消费者的需求。消费者的想法是“要么满足我的期望,要么跟我毫无关系。”

(农资与市场杂志)


留学新西兰英语需要学什么 https://www.liuxue.com/lxnews/03075M964/
  • ·农资品牌如何做“病毒式”营销?
  • ·2012农药行业亟待转型
  • ·施用钙肥越多越好?
  • ·硫酸钾报价走弱,高端价格回落明显
  • ·杂交中稻施什么肥?如何施肥?
  • ·毒死蜱原药价格稳中略有下降
  • ·天津市津南区:小小无花果做出大文章
  • ·板栗病虫害防治原则
  • ·过量地使用化肥也是造成全球变暖的一个重要因素
  • ·2008化肥关税配额进口总量、分配
  • 三花鹅价格多少钱一斤?三花鹅一年下多少个蛋?
    三花鹅价格多少钱一斤?三花鹅一年下多少个蛋?
    施用钙肥越多越好?
    施用钙肥越多越好?
    推荐新闻
  • 温州:加强农药监管蔬菜禁用药需实名购买
  • 黑龙江积极开展备春耕和农药市场督查工作
  • 番茄斑枯病怎么治?用什么特效药?
  • 草甘膦:9.10日货源紧缺 维持涨势
  • 农资品牌如何做“病毒式”营销?
  • 2012农药行业亟待转型
  • 天津市津南区:小小无花果做出大文章
  • 丰喜硝酸钙产销情况非常给力
  • 福建省宁化县抓好作物病虫防治减少农业损失
  • 病虫害预报可节省农药用量
  • 卓越A网