首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:卓越A网>>农药资讯

黑龙江积极开展备春耕和农药市场督查工作

卓越A网  2020-09-13 18:37:41

  根据省农委“抓三农,促发展,百名干部下乡活动”安排和部署,4月9日—14日,省药检站、绿办、机关党委联合组成了督查组对佳木斯、鹤岗市及所属5县备春耕生产和农药市场监管工作进行了督导检查。

  督查组认真听取了当地农委有关情况汇报,并深入11个乡镇、20余村屯对备春耕生产关键措施落实情况和农药市场监管工作开展情况进行了认真检查。一是检查春耕整地、播种关键环节标准化实施情况和春耕生产指导责任制落实情况,促进适时早播,督促和推进地方农业标准化生产;二是检查水稻大棚育苗建设完成情况,对水稻大棚育秧提出了技术指导意见,特别是在种子消毒处理、壮秧剂和苗床除草剂的安全使用做了专门讲解。三是走村串户,深入了解良种和农机购置补贴资金发放等各种惠农富农政策的落实情况,倾听农民心声,解答农民关心的问题;四是对以上2个市、所属5县农药市场和乡镇集散地的40余家农药经销单位进行了检查,严查国家禁限用高毒农药和无证生产、一证多签、假冒套用农药登记证等违法行为。同时向经营者宣传国家农药管理法规和政策,向现场购药农户讲解如何选择农药、辨别假劣农药和如何安全合理使用农药。

  从检查情况来看,各地按照省委、省政府实施千亿斤粮食产能建设工程目标要求,抢先抓早,落实各项备春耕生产和农药市场监管措施,备春耕生产已掀起高潮。两市及所属县备春耕农用物资充足,价格平稳;良种和农机补贴资金已全部发放到位;科普之冬和“农资下乡进村活动”宣传广泛;粮食高产创建园区和水稻大棚建设成果显著;特别是各地制定了相应的农药市场监管年活动实施方案,责任制落实到位。通过日常监管、专项抽查和设立公开举报电话等形式开展农药市场监管。督查组对40余家经销单位检查中未发现有国家禁用高毒农药,仅有个别企业农药产品标签不符合新要求,农药市场秩序基本健康有序。

  通过此次督查活动,两市备春耕生产活动得到了进一步推动,国家农药管理法律法规得到了进一步宣传,农药经销单位守法意识得到了一定的提高。督察组最后对当地备春耕生产和农药市场监管的成效给予了充分肯定,并对下一步农业生产措施落实和全年农药市场监管工作安排提出了意见和要求。


手机魔域 https://ht.my.99.com/
  • ·黑龙江积极开展备春耕和农药市场督查工作
  • ·柳江县高毒农药定点经营单位名单(拟定)公示
  • ·三花鹅价格多少钱一斤?三花鹅一年下多少个蛋?
  • ·番茄斑枯病怎么治?用什么特效药?
  • ·吲哚乙酸:即可促植物生长又助其排毒
  • ·草甘膦:9.10日货源紧缺 维持涨势
  • ·科学施药绿色农业,任重道远!
  • ·南阳:老品种新活法
  • ·杂交中稻施什么肥?如何施肥?
  • ·毒死蜱原药价格稳中略有下降
  • 山东农药工业实现跨跃式发展
    山东农药工业实现跨跃式发展
    不按说明用药 果农住院抢救
    不按说明用药 果农住院抢救
    推荐新闻
  • 原药处于高位,各地经销商十分淡定
  • 黄淮海夏播玉米生产技术指导意见
  • 土壤调理剂选用注意事项
  • 昆明全面打造苹果种植产业
  • 氯化铵走货甚是清淡,企业库存压力增大
  • 温州:加强农药监管蔬菜禁用药需实名购买
  • 黑龙江积极开展备春耕和农药市场督查工作
  • 番茄斑枯病怎么治?用什么特效药?
  • 草甘膦:9.10日货源紧缺 维持涨势
  • 天津市津南区:小小无花果做出大文章
  • 卓越A网