首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:卓越A网>>农药资讯

安徽查处14种不合格食品 名茶检出农药残留

卓越A网  2020-09-14 10:56:12

近日,安徽省食品药品监管局公布了2017年第5期食品安全监督抽检信息,在抽检的628批次样品中,有14批次食品不合格。其中,福建省泉州市安溪县南苑茶厂生产的安溪铁观音,检出农药联苯菊酯残留超标。本次分别抽检了茶叶及相关制品、酒类、冷冻饮品、粮食加工品和糕点等5类食品,都发现了不合格品种。

此次抽检的茶叶及相关制品有4批次不合格,分别是合肥悦家商业有限公司蚌埠万达店经销的,标称合肥御和轩养生科技有限公司生产的巴黎香榭(酸甜味),检出柠檬黄、日落黄,标准规定为不得检出;江苏乐天玛特商业有限公司芜湖中央城店经销的,标称福建省泉州市安溪县南苑茶厂生产的安溪铁观音,联苯菊酯超标;安徽永良购物广场经销的,标称宁夏红枸杞商贸有限公司生产的杞王枸杞,二氧化硫超标;苏果超市(淮南)有限公司泉山路购物广场经销的,标称新昌县峰一茶厂生产的龙井茶,检出三氯杀螨醇,标准规定为不得检出。

3批次不合格酒类,分别是蚌埠市高新区新珠城食品商行经销的,标称安徽迎客松酒业有限公司生产的新款宣酒,氰化物超标;濉溪县五沟镇邦友购物中心经销的,标称安徽亳州曹相贡酒业有限公司生产的特贡原浆、淮北口尊酒业有限公司生产的口尊窖(九年窖藏),酒精度均不达标。

冷冻饮品有2批次不合格,分别是芜湖市亚明食品有限公司生产的绿豆冰沙雪泥大肠菌群超标,繁昌县玖加玖食品有限公司生产的绿豆冰沙大肠菌群、菌落总数超标。

粮食加工品2批次不合格,分别是芜湖市佳谷豆工贸有限公司生产的火锅年糕、芜湖市佳谷豆工贸有限公司生产的香米切片年糕,被检出二氧化硫残留量(标准规定为不得检出)。

糕点3批次不合格,南陵县籍山镇新星食品厂生产的发米(糕点)菌落总数超标;南陵县万家购生活超市经销的,标称马鞍山市新香园食品有限公司生产的糯米锅巴过氧化值(以脂肪计)超标;含山县运漕向阳食品厂生产的步步大糕脱氢乙酸及其钠盐、过氧化值(以脂肪计)、酸价(以脂肪计)(KOH)均超标。

目前,对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地的食药监部门已依法进行调查处理,要求查明不合格产品的批次、数量和成因,并制定整改措施。


营销策略干货 https://www.xiaobaoonline.com/academy
  • ·安徽查处14种不合格食品 名茶检出农药残留
  • ·黑龙江积极开展备春耕和农药市场督查工作
  • ·柳江县高毒农药定点经营单位名单(拟定)公示
  • ·三花鹅价格多少钱一斤?三花鹅一年下多少个蛋?
  • ·番茄斑枯病怎么治?用什么特效药?
  • ·吲哚乙酸:即可促植物生长又助其排毒
  • ·草甘膦:9.10日货源紧缺 维持涨势
  • ·科学施药绿色农业,任重道远!
  • ·南阳:老品种新活法
  • ·杂交中稻施什么肥?如何施肥?
  • 山东农药工业实现跨跃式发展
    山东农药工业实现跨跃式发展
    不按说明用药 果农住院抢救
    不按说明用药 果农住院抢救
    推荐新闻
  • 原药处于高位,各地经销商十分淡定
  • 黄淮海夏播玉米生产技术指导意见
  • 土壤调理剂选用注意事项
  • 昆明全面打造苹果种植产业
  • 氯化铵走货甚是清淡,企业库存压力增大
  • 温州:加强农药监管蔬菜禁用药需实名购买
  • 黑龙江积极开展备春耕和农药市场督查工作
  • 番茄斑枯病怎么治?用什么特效药?
  • 草甘膦:9.10日货源紧缺 维持涨势
  • 天津市津南区:小小无花果做出大文章
  • 卓越A网