首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:卓越A网>>航空资讯

第三次增持 航空工业与空客合作新起点

卓越A网  2020-07-30 21:21:03

12月14日,中国航空科技工业股份有限公司(股票代码:HK02357)公告在香港成功实施闪电配售,融资13.67亿港元。所配售股份获多家机构增持,其中战略合作伙伴空中客车集团增持约1.8亿港元,增持后持有的中航科工比例增至5%。这是空中客车集团参与中航科工IPO成为战略合作伙伴后,第三次增持公司股票。

2018年7月,中航科工董事长谭瑞松、总经理陈元先一行考察空客集团

2018年7月,中航科工董事长谭瑞松、总经理陈元先一行考察空客集团

中航科工是旗下的航空高科技军民融合产品与服务的旗舰公司,空中客车集团此次增持,在改革开放40周年的背景下,有利于进一步加深和巩固与航空工业的战略伙伴关系,为双方更多的合作增添了广阔空间。

中航科工2003年选择在香港上市之初就是为了推动航空工业进入国际资本市场,通过国际合作实现快速发展。IPO时成功引入了世界航空巨头空中客车集团作为战略合作伙伴,成为第一家引入国际先进同行作为战投的军工上市企业。

在过去十五年里,中航科工与空中客车集团以资本和项目合作为起点,不断扩大合作范围,提升合作层次。

航空工业哈飞空客复合材料制造中心举行第1000架份A320方向舵交付仪式

航空工业哈飞空客复合材料制造中心举行第1000架份A320方向舵交付仪式

从A320总装线,哈飞空客复合材料制造中心,到H175中型直升机研发和生产,双方的合作形式多样,跨越了航空产业链的多个领域。目前,A320总装线已总装完成并交付近400架飞机,并将于2020年实现每月6架的生产目标。H175直升机于2017年获得欧洲航空安全局认证,并于2018年交付香港政府飞行服务队。哈飞空客复合材料制造中心主要为A320系列飞机及最新机型A350XWB宽体飞机生产复合材料零部件。于2017年成功交付了第1000架份A320飞机方向舵,是该产品全球唯一供应商。

与空客直升机公司联合研制AC352/H175直升机

与空客直升机公司联合研制AC352/H175直升机

改革开放40年来,航空工业一直坚定地落实国家改革开放战略,从转包生产、技术引进,到供应链管理,对接世界航空产业,积极开展对外合作,融入了世界航空产业链,在开放合作中加快发展壮大,成长为国际化的航空产业集团。

  • ·第三次增持 航空工业与空客合作新起点
  • ·辛苦付出 甜蜜收获
  • ·俄罗斯航空支持国产支线飞机 再订购100架SSJ100
  • ·马航暂停部分欧洲航线行李托运 因”航路顶风“
  • ·麗枫酒店:顾客满意度达99.5%,精彩亮相HFE
  • ·元宵节回家!东航包机飞越8300公里从巴厘岛接回61名湖北同胞
  • ·云南祥鹏航空扩大经营范围 民航局进行公示
  • ·本田公务机即将取证交付
  • ·航空兵的集体婚礼:军用水壶饮下爱情“美酒”
  • ·德国电击枪催泪弹等防身器材销量猛涨
  • 航空工业各单位召开2019年三季度经济运行分析会
    航空工业各单位召开2019年三季度经济运行分析会
    小猪短租内蒙建冰屋,助力“冷资源”转变为“热经济”
    小猪短租内蒙建冰屋,助力“冷资源”转变为“热经济”
    推荐新闻
  • 中欧民用航空科技合作会议在柏林召开
  • “途远?星宿”全球首发,一键切换带你遨游星空
  • 脑洞一个比一个大:世界上最奇怪的15种飞机
  • 第四届AOPA国际飞行大会落户昭通
  • 我校宣益民院士被授予伯明翰大学荣誉教授称号
  • 华夏航空个性化选餐上线 品牌运价迎新增长点
  • 南航在广州、北京正式启动“天合优享”服务[图]
  • 青季酒店绽放盛泽:太湖之畔,枕水入梦
  • 灵异了 这公司只招飞行员却不飞航班
  • Inertial Sense发布支持惯性导航系统的载波相位差分技术
  • 卓越A网