首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:卓越A网>>航空资讯

中航工业向国资委汇报深化改革/瘦身健体工作

卓越A网  2020-07-31 21:27:10

李庆斌 摄

讯:9月6日,国资委在中航工业总部就集团公司深化改革、瘦身健体有关工作情况听取汇报。国资委主任肖亚庆、副主任孟建民、总会计师沈莹及国资委有关厅局领导等听取了汇报,中航工业总经理、党组副书记谭瑞松作了汇报,中航工业副总经理、党组成员顾惠忠、吴献东、耿汝光、李玉海、张新国、高建设,党组成员、纪检组组长张希和集团公司有关部门领导参加了汇报。

会上,谭瑞松从五个方面进行了汇报。他首先从经营情况、组织架构、人才队伍和主要业务等方面汇报了集团公司的基本情况。他指出,自2008年重组整合以来,中航工业经过八年发展,取得了发展成效。连续八年进入《财富》世界500强,排名从426位上升到143位,连续四个任期获得国资委中央企业负责人经营业绩考核A级,并获得“业绩优秀企业”和“科技创新优秀企业”奖。

在深入学习贯彻中央深化国企改革精神方面,谭瑞松介绍说,中航工业全体干部职工认真学习中央精神,积极研究谋划改革,全面实施深化改革,成立了深化改革领导小组,对全集团深化改革和瘦身健体、提质增效工作进行顶层谋划和组织推动,以勇于担当、敢于碰硬的决心信心,第一步改革已基本完成,取得了阶段性成果。

谭瑞松着重对集团公司深化改革、瘦身健体的总体情况进行了汇报,他说中航工业主要做了以下工作。一是优化总部管理职能。二是完善军品管理模式。三是推进直属单位业务整合,重新核定直属单位主业,推动主业优化整合、退出非主营业务、理顺管理关系、压缩管理层级、减少企业户数、提升质量效益。完善投资管理制度,严控非主业投资。四是加强与央企战略合作。五是落实瘦身健体、提质增效专项任务。制定下发了《关于深入推进瘦身健体、提质增效工作的命令》,在瘦身健体方面,积极推进注销“三无”企业、处置“僵尸”企业、压缩层级、压减法人户数、管理扁平化改革、分离企业办社会职能和解决历史遗留问题。在提质增效方面,压两金,改善经济质量;清亏损,大幅扭亏减亏;降负债,管控债务风险。在主动退出非主业方面,通过转让、资产置换、无偿划转、让渡控股权等方式,逐步退出非主业,集中资源和精力发展主业。

谭瑞松对年度科研生产经营工作也进行了简要汇报。针对深化改革、瘦身健体后续工作,谭瑞松表示,中航工业将树立更加开放的意识,抓住军民深度融合发展、混合所有制改革、央企业务重组等政策机遇,聚集社会资本和全球资源,加快航空主业发展;把精力集中到使命任务上来;加快瘦身健体、提质增效;持续推进三项制度改革。中航工业将在党中央、国务院、中央军委的坚强领导下,在国务院国资委的关心支持下,锐意改革、聚焦主业、创新发展,努力完成年度经营目标,实现“十三五”发展良好开局。

肖亚庆听取汇报后充分肯定了中航工业在多年改革发展中所取得的成就和在国防军队发展、国民经济建设中所做出的贡献,肯定了中航工业在开展“两学一做”学习教育过程中始终把对习近平总书记系列重要讲话和党中央、国务院的决策部署摆在最突出的位置,认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理的重要指示,贯彻落实党中央、国务院的决策部署的信心和决心。肖亚庆希望中航工业进一步做好军民深度融合,将保军使命放到突出位置;在中央企业中率先做好供给侧结构性改革工作,抓住重点,突破难点;坚持创新驱动,在创新发展中走出一条新路;发扬优良传统,以一支能打硬仗、打胜仗的队伍让党中央、国务院放心,为国防建设做出更大贡献。

  • ·中航工业向国资委汇报深化改革/瘦身健体工作
  • ·腾讯地图智慧景区助力“一部手机游云南”成为云南IP
  • ·重庆空管召开二级部门新任领导廉政谈话会
  • ·航空科普:飞机防火系统简述
  • ·途家民宿邀你共赏水蓝山黛
  • ·第三次增持 航空工业与空客合作新起点
  • ·辛苦付出 甜蜜收获
  • ·俄罗斯航空支持国产支线飞机 再订购100架SSJ100
  • ·马航暂停部分欧洲航线行李托运 因”航路顶风“
  • ·麗枫酒店:顾客满意度达99.5%,精彩亮相HFE
  • 航空工业各单位召开2019年三季度经济运行分析会
    航空工业各单位召开2019年三季度经济运行分析会
    小猪短租内蒙建冰屋,助力“冷资源”转变为“热经济”
    小猪短租内蒙建冰屋,助力“冷资源”转变为“热经济”
    推荐新闻
  • 中欧民用航空科技合作会议在柏林召开
  • “途远?星宿”全球首发,一键切换带你遨游星空
  • 脑洞一个比一个大:世界上最奇怪的15种飞机
  • 第四届AOPA国际飞行大会落户昭通
  • 我校宣益民院士被授予伯明翰大学荣誉教授称号
  • 华夏航空个性化选餐上线 品牌运价迎新增长点
  • 南航在广州、北京正式启动“天合优享”服务[图]
  • 青季酒店绽放盛泽:太湖之畔,枕水入梦
  • 灵异了 这公司只招飞行员却不飞航班
  • Inertial Sense发布支持惯性导航系统的载波相位差分技术
  • 卓越A网