首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:卓越A网>>航空资讯

谷歌收购航空IT服务商 引发垄断旅游业恐慌

卓越A网  2020-09-13 18:54:29
曝光台 注意防骗

 据国外媒体报道,近日因为传出谷歌(Google Inc.)将收购航空IT服务供应商ITA Software公司的消息,旅游业众高管担心谷歌这家搜索引擎巨头将会过多掌控旅游业的权力。

  据悉,ITA是一家总部位于美国马萨诸塞州的公司,主要为公众提供航班机票信息,在其业务运营中会使用到众多相关公司的网店数据。

  值得关注的是,据熟悉运输业的消息人士透露,Kayak曾提出报价收购ITA,以逃出谷歌的掌控。但是这场谈判无果而终,因为谷歌参与到了与ITA对话商讨收购事宜。这位消息人士要求匿名,并不想公开谈论谷歌。

  Kayak公司首席营销官罗伯特·比尔热(Robert Birge)表示,“我们将持续关注谷歌是否会取得旅游业的统治地位,”但是他拒绝就其公司对ITA收购出价一事进行证实或者发表评论,“谷歌已经在搜索引擎市场占据统治地位。当这个IT巨头和ITA公司合作时,我们必定会有所担心。”

  谷歌对此事拒绝发表评论,而ITA公司也没有立即就此事发表言论。

  据悉,一些旅游业高管希望谷歌能够做出承诺,保证其不会利用ITA,来链接到其一般搜索结果中。据消息人士称,“这两家公司必须保证双方不会相互商谈其业务的实质性内容。”但并不是每个旅游业业内人士都对此事表示担心。上个月在线旅游服务网站Priceline首席执行官杰弗里·博伊德(Jeffrey Boyd)表示,正如谷歌此前所说的,如果双方的合作能够使旅游业公司更好地接触到顾客,那么这对旅游业并不一定是坏事。


含羞草国产研究院 https://www.tjcttw.com
  • ·谷歌收购航空IT服务商 引发垄断旅游业恐慌
  • ·东航客机紧急备降的原因
  • ·携手旅拍打造差异化服务 途牛“瓜果亲子游”产品再升级
  • ·2017年中俄联合会议“数值优化与模式识别”在我校举行
  • ·印度空军将建108座新机库
  • ·新舟700飞机飞行技术委员会第五次会议顺利举办
  • ·2016年春运民航运送旅客5309万人次
  • ·高达70%装修贷支持,莜驿酒店助力加盟商圆梦
  • ·航发新论:全力抓落实 确保干一件成一件
  • ·中日大飞机同时上线 制造之争或从地面扩至天空
  • 维珍航空限量版盐罐与胡椒罐套装待您认领
    维珍航空限量版盐罐与胡椒罐套装待您认领
    【航空科普】空地通信传输详解——飞机是这样和地面通信的
    【航空科普】空地通信传输详解——飞机是这样和地面通信的
    推荐新闻
  • 高质量航空服务需要赋予航企更多定价权
  • 亚洲航空开通天津-吉隆坡航线 票价最低388元
  • 航空不单指民航,还有一个叫通航!
  • 赞助第七届王者荣耀城市赛总决赛同程艺龙深入新生代人群
  • 旅游精准扶贫纪实:一张规划蓝图如何破解“美丽的贫困”
  • 谷歌收购航空IT服务商 引发垄断旅游业恐慌
  • 东航客机紧急备降的原因
  • 携手旅拍打造差异化服务 途牛“瓜果亲子游”产品再升级
  • 注意了!80岁以上老年人可以坐飞机吗?
  • F-35战斗机的态势感知能力还要进一步提高
  • 卓越A网