首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:卓越A网>>农业信息

咸宁:嘉鱼县采取多种举措蔬菜产业致富路越走越宽

卓越A网  2020-09-14 11:06:15

  该合作社于2011年成立,年生产销售蔬菜2.3万吨,销售收入1580万元。去年合作社负责人张太军又投资1000万元建设新农果蔬科技园,建设冬暖棚66个,以种植反季节有机蔬菜、瓜果为主,做到“常年有蔬菜、四季有瓜果”。

  “我们还专门从167米深的地下打井,将地下水抽到池塘中再用来灌溉,这样果蔬吸收的营养、水分比其他地方的都要好,加上专业人才的技术指导,果蔬质量、效益必然提升。”张太军说。

  近年来,该县坚持以农业增效和农民增收为主线,在稳定“两瓜两菜”的基础上,坚持不懈推进蔬菜产业结构调整,由龙头企业、能人大户、合作组织采取土地使用权入股、转让、租赁等形式进行土地流转,通过“生产在户、服务管理在社”的全新经营模式,组建蔬菜专业合作社。

  2014年,全县蔬菜基地40%的土地面积实现了流转,蔬菜规模化种植逐年增多,种植50亩以上蔬菜的农户超过10%,达到2000户,种植100亩以上农户500多户,规模化种植面积达15万亩。

  为有效缓解农村蔬菜交易难,该县引进湖北金润农业公司兴建4.1万平方米的蔬菜露天交易中心,年交易能力达到27万吨;建成潘家湾利民冷库,冷库面积达2000平米,从事蔬菜冷冻保鲜业务,年加工储藏蔬菜1.5万吨,营业额180万元。同时,成立了5个蔬菜营销协会,目前全县蔬菜专业合作社达到92个,蔬菜营销队伍达到4000余人。该县还创新合作模式,发展订单生产,与咸宁市30家大型企业、大型市场、大专院校开展农企、农超、农校产销对接。

  为延长蔬菜产业链,提高该产业的附加值,该县通过资本引进,以武赤线为主轴,围绕长江沿线,开发以蔬菜专业合作社为载体的采摘休闲的观光旅游农业。截至目前,全县开发设施蔬菜、有机瓜果采摘园3000亩,每年吸引2万多人次的休闲采摘,为蔬菜产业增收2500万元。

  今年,该县计划蔬菜生产总面积58万亩,与去年持平。目前,已完成春夏播蔬菜31万亩,计划秋播蔬菜面积27万亩,预计总产量154万吨,产值约34亿元。


营销策略干货 https://www.xiaobaoonline.com/academy
  • ·咸宁:嘉鱼县采取多种举措蔬菜产业致富路越走越宽
  • ·复合肥市场需求不旺 支撑乏力
  • ·山东地区尿素行情略有小幅反弹
  • ·农业新闻四川:四川内江市渔业经济发展实现开门红
  • ·蒙巴萨2015年茶叶拍买价格年夜幅下跌
  • ·吉林延边订单农业规模化
  • ·福建诏安:诏安县组织调研富硒八仙茶产业
  • ·千年铁观音香飘五洲秘笈
  • ·天水武山:打造现代设施蔬菜生产基地
  • ·海口天天供给300吨平价蔬菜 市平易近盼增添蔬菜品种
  • 云南临沧镇康县鲜核桃上市活跃乡村集市
    云南临沧镇康县鲜核桃上市活跃乡村集市
    复合肥市场需求不旺  支撑乏力
    复合肥市场需求不旺 支撑乏力
    推荐新闻
  • 全国渔业“减量增收”成效明显
  • 湖北安陆“工业灶”煮喷鼻“农业饭”
  • 咸宁:嘉鱼县采取多种举措蔬菜产业致富路越走越宽
  • 农业新闻四川:四川内江市渔业经济发展实现开门红
  • 福建诏安:诏安县组织调研富硒八仙茶产业
  • 海口天天供给300吨平价蔬菜 市平易近盼增添蔬菜品种
  • 全球棉价创2009年以来新低 棉农们收入大幅下降
  • 专家献“技”催磷复肥调整
  • 黑龙江农垦红兴隆管局加快现代示范奶牛场建设
  • 谁来解除农村基层卫生医疗遇到的困惑与无奈?
  • 卓越A网