首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:九台A网>>服装服饰

今年7月全国购物中心开业量近四年新低 同比跌42%

九台A网  2020-06-29 18:48:14

  联商网消息:2018年下半场,“金九银十”未至,炎热的7月份,全国购物中心开业量却遭遇“寒冬”。

  据联商网&搜铺网统计,7月全国新开业各类商业项目19个(不含专业市场、游乐园、酒店及写字楼裙房,且商业面积≥2万㎡),新增商业体量136.93万方。

今年7月全国购物中心开业量近四年新低 同比跌42%

  一、7月份19个新开商业项目的数量,创新了近4年以来的新低,同时也逆转了近五年来同期逐年上涨的趋势。

今年7月全国购物中心开业量近四年新低 同比跌42%

  从同比增减度角度看,剔除2014年(2013年一季度无数据参照,故以0%标备,无参考意义),近五年中有四年的开业数量是同比上增的,且2015年同比暴涨幅度超过了100%,在2017年迎来33个开业高峰后,2018年同期大幅下滑,下滑幅度为42%。

  二、虽然整体开业量不高,但华东作为经济发达、人口密集、消费力强的区域,仍然以8个开业量笑傲区域榜首,华中、西南两大区紧随其后。七大区域中仅华北未有项目开业。

今年7月全国购物中心开业量近四年新低 同比跌42%

  城市上看,上海是唯一一个开业数量在2个及其以上的城市,其他一线城市中也仅深圳有项目入市。

  三、7月的新开商业项目,多以小体量为主,2至5万方(含2万方,不含5万方)最多,占比约36.84%;规模在10至15万方(含10万方,不含15万方)占比约31.58%;5至10万方(含5万方,不含10万方)占比同约35.18%;未出现15万方以上的商业项目。

今年7月全国购物中心开业量近四年新低 同比跌42%

  经济的快速增长,拿地成本越来越高,尤其是一线城市、新一线城市和省会城市的市中心地区,可谓“寸土寸金”,5万方以下的小体量商业逐渐增多,而对经济欠发达的三四线城市而言,受人口消费力较弱的影响,辐射范围较小,往往以社区类商业为主。

  四、从开发企业背景上看,万达、新城控股、保利商业、绿地、爱琴海商业、天虹、奥园集团等全国连锁性开发集团均有项目入市。开业量在2个及以上的企业就有万达、保利商业和新城控股,尤其是万达贡献了4个商业项目。

  下半年向来是购物中心的集中放量期,行业内更有“金九银十”一说。

  另外,据《联商网》统计的4大一线城市和15大新一线城市今年8-12月开业购物中心情况看(详情见“全国19大重点城市2018下半年又将开315座购物中心”),包括上海陆家嘴中心L+MALL、深圳湾万象城、杭州大悦城、南京燕子矶招商花园城等项目将悉数亮相,值得期待。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
  • ·今年7月全国购物中心开业量近四年新低 同比跌42%
  • ·衡堂HTANG:Meli Melo 2017早秋款预览 「丛林乌托邦」
  • ·Labelux奢侈品集团收购鞋品牌JimmyChoo
  • ·依路佑妮教你如何将白衬衫穿出时髦感
  • ·r100秋冬新品订货会如火如荼进行中,奥运热成为最大亮点
  • ·今童王童装迷彩进化论——这样穿才够型格!
  • ·三季度纯棉纱线及织物行情分析
  • ·米咪咔&米米童话2016春夏订货会诚邀您到来
  • ·Saxx 光影·韵律钻饰系列
  • ·秀黛多彩睡衣 造就多彩女人
  • NEELLY女装[幻象] 2015秋季新品发布会诚邀您莅临
    NEELLY女装[幻象] 2015秋季新品发布会诚邀您莅临
    德国多兰公司提高腈纶纤维价格
    德国多兰公司提高腈纶纤维价格
    推荐新闻
  • 给你种草今年最火的包 拉芙拉芙RAFURA
  • 法国劳动部拟减少50%非欧盟居民就业岗位
  • 20余年制衣经验 闪电打造一流休闲品牌
  • 20家企业佩挂真皮标志的资格被终止
  • 黑与白的交叉曲 路莎女装经典组合
  • “波托•飞猴”童装绿色环保 给孩子健康童年
  • Hardy Hardy高街潮牌2016秋冬:摇滚 在当下
  • 比比我2013冬季订货会鞋服一体化呈现
  • 通龙五金饰品:不做行业第一 就做行业唯一
  • 夏季来袭 应选何种丝袜显腿瘦
  • 九台A网