首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:卓越A网>>服装服饰

高级男装品牌摩登大道1.14亿元转让存量资产 资源整合尚需时日!

卓越A网  2020-08-01 21:48:56

  《中国服饰》杂志2月20日专稿:专业经营品牌的本土高级男装服饰上市公司——摩登大道时尚集团股份有限公司(以下简称“摩登大道”)今天(2月20日)发布公告,摩登大道全资子公司——广州连卡悦圆发展有限公司(以下简称“连卡悦圆”)与公司控股股东——广州瑞丰集团股份有限公司(以下简称“瑞丰股份”)、公司控股子公司连卡福(衡阳)商业广场有限公司(以下简称“衡阳连卡福”)在广州签署了《连卡福(衡阳)商业广场有限公司股权转让协议》,连卡悦圆拟将其持有衡阳连卡福53%的股权出售给瑞丰股份,转让对价为1.14亿元(以下简称“本次股权转让”)。

  公告显示,瑞丰股份为投资控股型企业,主要通过下属控股子公司开展经营活动。最近两年及一期,公司主营业务收入分别为7.01亿、7.31亿元和5.22亿元,瑞丰股份及其下属控股子公司业务包括自有品牌销售、代理品牌业务以及现代商务服务业,如下表所示:

  摩登大道表示,根据公司未来发展战略规划,将继续深化资源整合,利用移动互联网先进技术,实现向“摩登社交+”全球资源一体化的转型。本次通过股权转让方式对连卡福商业广场资产进行剥离便是重要举措,既有利于公司改善经营状况,又能够达到集中公司有效资源的效果,从而促成公司专注提升产品竞争力,将产品结合科技、时尚元素进行升级迭代,同时保持与新兴产业的密切互动。

  摩登大道坦言,近年来,公司经营压力较大,通过本次股权转让,处置存量低效资产,有利于缓解短期经营压力,降低财务风险。本次交易对方为公司的控股股东瑞丰股份,其履约能力不存在问题。根据公司初步测算,本次交易完成后预计将产生投资收益约为9610万元,对公司2017年度经营业绩将产生积极的影响。

  业内人士认为,摩登大道目前正处于转型阵痛期,传统零售业务受经济影响,业绩持续承压,新业务领域仍处于投入阶段,资源整合尚需时日。

  光大证券研究员李婕表示,摩登大道传统业务近年来受制于需求低迷及费用压力,短期承压,在此背景下,摩登大道提出“传统业务转型、创新升级”经营理念,卡奴迪路(CANUDILO)商务品牌在互联网+定制、互联网+速度方面深耕,在全国标杆城市建设少量体验品位生活方式的概念店;CANUDILOHHOLIDAYS休闲品牌通过互联网工具,实现线上、线下O2O,拟在全国建立5-10家旗舰店,大力发展加盟和互联网营销;在箱包、鞋等服饰品类方面,整合第三方资源、探索新合作模式(如合作第三方在公司实体门店进行销售等),实现资源整合共享,增加盈利点。

  李婕预计,随着新业务逐步放量、收入预计将恢复至两位数、随后稳定增长,但由于新业务仍处于投入期、费用居高不下以及代理品牌及新业务毛利率降低、预计拖累短期业绩。但就长期而言,看好摩登大道转型全球时尚品牌运营商战略的逐步推进,拓展新业务领域有望享受跨境进口电商行业高速增长背景下的行业红利,以及关注后续并购的逐步推出。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
  • ·高级男装品牌摩登大道1.14亿元转让存量资产 资源整合尚需时日!
  • ·福建泉州前8月鞋类出口额创新高 占闽省近半
  • ·Tommy Hilfiger 将实现完全使用3D技术设计服装
  • ·昆凌产前最后一拍献给ELLE
  • ·雅各布家纺品牌招商加盟邀您携手创财富
  • ·邢台多家童装纤维含量不合格
  • ·CHIHIRO品牌帽子 立刻提升你的时尚指数
  • ·PEKI冬季保暖单品推荐 时尚皮革手套
  • ·意利王男装模式创新驾驭终端
  • ·情人节 别忘了你的Little lover
  • 形式与效果的完美统一 伊汶贝迩优雅时尚女装
    形式与效果的完美统一 伊汶贝迩优雅时尚女装
    2014早晨童鞋冬季新品发布会今日隆重召开
    2014早晨童鞋冬季新品发布会今日隆重召开
    推荐新闻
  • ZARA的奥秘:与顶级时尚品牌“做邻居”
  • 棉麻设计师女装嘉彩邀您开启加盟致富之门
  • 崇福镇被认定为省第二批皮草出口基地
  • 季候风女装2013隆冬迷离优雅新篇章
  • 乐高品牌书包 让妈妈最安心的选择
  • 速写男装:记忆中的大衣和围巾
  • 品牌童装水孩儿 色彩绚丽靓童年
  • 奥运志愿者服装陆续发放 多个配送中心
  • 不知道就惨了,这一季该避免的5种趋势
  • 博士蛙一站式消费模式 全方位满足孩子的成长需求
  • 卓越A网