首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:卓越A网>>灯饰资讯

Oculus收购爱尔兰LED初创公司 为优化VR能耗

卓越A网  2020-06-27 20:16:16
位于爱尔兰科克的初创公司InfiniLED日前成功开发出一项能耗减少技术,可以把VR设备的能耗减少20-40倍。
从爱尔兰廷德尔国家研究院衍生出来的InfiniLED此前已经被Facebook旗下的Oculus收购,Oculus计划利用这家爱尔兰公司的技术来优化虚拟现实设备的性能,InfiniLED的门牌已经变成了Oculus的标志。
InfiniLED本身是从爱尔兰廷德尔国家研究院和爱尔兰科克大学衍生出来的企业。他们主要根据由廷德尔国家研究院授权的微型LED技术来研发一系列的(LEDlight-source)模块。该公司的投资者包括EnterpriseIreland,以及来自加拿大魁北克的ILInvestmentGroup集团。
Oculus和InfiniLED都没有透露此次并购的具体条款,但十多名的InfiniLED员工和执行总监JoeO’Keeffe现在已经加盟Oculus研究院。另外,这家美国公司正在科克招聘人才,该举动或许会增加Oculus在该城市的营业规模。
InfiniLED成立于2010年,其技术主要根据廷德尔国家研究院的研究员BrianCorbett所取得的技术突破,该技术的核心是可以生产出低能耗的。Corbett此前还获得了年度英特尔研究员的称号(IntelResearcheroftheYear)。
Oculus于今年正式将OculusRift头显推出市场,他们之所以对应用InfiniLED的技术感兴趣是因为该公司可以帮助他们减少20-40倍的能耗。此项技术突破很有可能会推动VR领域在未来的发展。
  • ·Oculus收购爱尔兰LED初创公司 为优化VR能耗
  • ·e灯快线副总裁段欣工:渠道模式巨变在即(下)
  • ·常州成立LED产业创新联盟
  • ·清幽水莲子花灯
  • ·LED显示屏企业IPO上市成救命稻草
  • ·LED照明工程师:你达到以下要求了吗?
  • ·智慧LED灯泡获支持 可见光通信千亿市场可期
  • ·国外大师设计 蒲公英吊灯
  • ·中山LED路灯改造 市民收益多
  • ·LED闪光灯市场前景不错 Lumileds/日亚化等LED厂商加速布局
  • 南京美佩宝照明设备有限公司 有竞争力的节能环保灯饰之一
    南京美佩宝照明设备有限公司 有竞争力的节能环保灯饰之一
    睁大眼 LED灯和大自然的幽会
    睁大眼 LED灯和大自然的幽会
    推荐新闻
  • LED照明企业如何应对互联网时代O2O模式的变革?
  • 国内灯具促销需用头脑
  • 三安光电资本成谜!拿了补贴还借款是为哪般?
  • LED照明企业形象究竟能值几个钱?
  • LED:给绿色照明带来一场新的战役
  • 蓝宝石巨头GTAT申请破产保护 苹果也是醉了
  • 千亿级家居企业的成长之路:从单品、系统到商业模型
  • 一线大厂带头降价 LED灯泡价格甜蜜点将提前到达
  • LED企业如何血拼到底?老板要么跑路 要么把住资金“命脉”
  • 印度推出LED短袖 身上图案及文字可随意变换
  • 卓越A网