首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:九台A网>>灯饰资讯

LED行业成为下一金矿 多种资本进入面临尴尬

九台A网  2020-06-28 18:42:20

  随着劳动力成本优势的丧失,中国节能灯、水晶灯等产品的价格优势也逐渐丧失。取而代之的是具有节能、环保特点的,这些引领潮流的新光源产品,在照明市场崭露头角。这一行业新趋势让彷徨的古镇人看到了一线曙光。截至去年,古镇已有生产及应用生产型企业近500家,该镇LED产值达到50亿元。这意味着,在短短几年的时间里,LED已占古镇灯饰照明行业约1/4的产值。

  在这批涌入的资本中,种类繁多,“有做房地产的,也有做物流的,还有许多年轻人创业的,此外,传统的灯饰照明企业也逐步涉足到这一新领域。”业内人士透露,这些企业家都看中的高成长性和未来的发展空间。

  事实上,LED行业的利好已经显露出来。去年刚刚从华南理工大学毕业的夏正浩就是一个年轻的“掘金者”。去年6月,他与自己的硕士生导师及同学一起,共同投资100万开设了中山市光圣半导体科技有限责任公司,短短一年多的时间里,公司的产能从去年每天不到10K,到如今已经增长为30K。“今年年底前,公司将追加第三轮的投资,上马一批全自动和半自动化的设备,届时产能将能达到每天100K。”

 本来已经拥有两家物流公司的张天星如今也已是一家LED公司的总经理,其公司也是去年才成立,但今年全年的毛收入估计可以达到2500万元。

  这种业绩表现的背后,是LED产业的市场需求正呈倍数扩张着。常州富能达广电科技有限公司总经理李刚透露,去年全国LED产能增速高达400%~500%,而今年,尽管遭遇行业不景气,增速也不会很低。夏正浩也坦言,去年,公司的毛利率在40%~50%之间,今年的增幅虽然放缓,但也能达到20%左右。未来,国家对LED产业的扶持力度逐步加大,熬过目前不利的大环境后,LED行业的前景还会再度被放大。

  但由于过多的资本涌入,国内LED却还面临着无序的尴尬。“没有固定的标准,企业生产的产品质量参差不齐。”上述业内人士表示,在零售市场,标出LED产品的价格从十几块到几百块不等,而LED灯具的成本较高,目前还难以平民化,一般的低价LED灯具有可能是假冒伪劣的。

 但要让LED灯具平民化,却并不是一件容易的事情。“国内的LED企业大都集中在产业链中产品附加值最低的应用环节,而在利润更高的分装和芯片环节,能涉足的企业太少,特别是芯片的开发技术、单晶硅的提纯等核心技术,大都掌握在美国、日本、韩国等国家(手中),中国企业要涉足LED产业,完全没有话语权。”一家企业负责人表示。

  不仅如此,光源硬成本也居高不下,“在LED产品中,国家对每套光源都有不同的标准,价格也是固定的,无法节约或缩减,而这部分成本占灯具成本的1/3以上。”张天星也表示,这些硬成本若能降下来,LED灯具的实际需求量才能真正放大。


平湖废品回收 http://feiliao138.51sole.com
  • ·LED行业成为下一金矿 多种资本进入面临尴尬
  • ·LED发光纺织面料问世 360度发光还防水
  • ·夏普拼改革 欲关闭LED显示器厂
  • ·Oculus收购爱尔兰LED初创公司 为优化VR能耗
  • ·e灯快线副总裁段欣工:渠道模式巨变在即(下)
  • ·常州成立LED产业创新联盟
  • ·清幽水莲子花灯
  • ·LED显示屏企业IPO上市成救命稻草
  • ·LED照明工程师:你达到以下要求了吗?
  • ·智慧LED灯泡获支持 可见光通信千亿市场可期
  • 合肥超七成景观照明应用LED
    合肥超七成景观照明应用LED
    反倾销裁定后记:162.76%税率重压,国内床垫行业格局重塑
    反倾销裁定后记:162.76%税率重压,国内床垫行业格局重塑
    推荐新闻
  • LED企业如何血拼到底?老板要么跑路 要么把住资金“命脉”
  • 印度推出LED短袖 身上图案及文字可随意变换
  • 不需要惊讶︱百强榜就是这么火!
  • 三安LED芯片领导地位加固 有望夺“行业巨擘”
  • 全球各地元宵节灯会汇总:哪个地方更有特色?
  • 古镇打造LED灯饰产业“巨型航母”
  • 重庆LED产业何去何从?
  • Oculus收购爱尔兰LED初创公司 为优化VR能耗
  • LED照明工程师:你达到以下要求了吗?
  • 智慧LED灯泡获支持 可见光通信千亿市场可期
  • 九台A网