首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:卓越A网>>灯饰资讯

LED固晶破裂的解决办法

卓越A网  2020-06-28 20:01:14
单电极芯片在封装行业对固晶的要求非常高,例如在LED生产过程中,固晶品质的好坏影响着LED成品的品质。造成LED固晶破裂的因素有很多,我们仅从材料、机器、人为三方面因素,探讨LED固晶破裂的解决方法。 一、芯片材料本身破裂现象 芯片破损大于单边芯片宽度的1/5或破损处于斜角时,各单边长大于2/5芯片或破损到铝垫,此类芯片都不可接受(这个是芯片检验标准中的一个专案)。产生不良现象的原因主要有: 1.芯片厂商作业不当 2.芯片来料检验未抽检到 3.线上作业时未挑出 解决方法: 1.通知芯片厂商加以改善 2加强进料检验,破损比例过多的芯片拒收。 3.线上作业Q检时,破损芯片应挑出,再补上好的芯片。 二、LED固晶机器使用不当 1、机台吸固参数不当 机台的吸嘴高度和固晶高度直接受机台电脑内参数控制。参数大,吸固高度小;参数小,吸固高度大,而芯片的破损与否,直接受机台吸固高度参数影响。产生不良现象的原因主要是:机台参数大,呼固高度低,芯片受力过大,导致芯片破损。 解决方法: 调整机台参数,适当提高警惕吸嘴高度或固晶高度,在机台“SETUP”模式中的“Bond head menu”内的第一项“Pick Level”调节吸嘴高度,再在第二项“Bond Level”调节固晶高度。 2、吸嘴大小不符 大小不同的芯片要用不同的吸嘴固晶。大的芯片用小的吸嘴、芯片吸不起来容易漏固;小的芯片用大的吸嘴、芯片容易打破,因此选用适当的吸咀,是固好芯片的前提。产生不良现象的原因是:吸咀太大,打破芯片。 解决方法:选用适当的瓷咀。 三、人为不当操作造成破裂 A、作业不当 未按规定操作,以致碰破芯片。产生不良现象的原因主要有: 1.材料未拿好,掉落到地上。 2.进烤箱时碰到芯片 解决方法:拿材料时候,手要拿稳。进烤箱时,材料要平着,轻轻的放进去,不可倾斜或用力过猛。 B、重物压伤 芯片受到外力过大而破裂。产生这种不良现象的原因主要有: 1.显微镜掉落到材料上,以致打破芯片 2.机台零件掉落到材料上。 3.铁盘子压到材料 解决方法: 1.显微镜螺丝要锁紧 2.定期检查机台零件有无松脱。 3.材料上不能有铁盘子等任何物体经过。
  • ·LED固晶破裂的解决办法
  • ·重庆LED产业何去何从?
  • ·LED行业成为下一金矿 多种资本进入面临尴尬
  • ·LED发光纺织面料问世 360度发光还防水
  • ·夏普拼改革 欲关闭LED显示器厂
  • ·Oculus收购爱尔兰LED初创公司 为优化VR能耗
  • ·e灯快线副总裁段欣工:渠道模式巨变在即(下)
  • ·常州成立LED产业创新联盟
  • ·智慧LED灯泡获支持 可见光通信千亿市场可期
  • ·国外大师设计 蒲公英吊灯
  • 南京美佩宝照明设备有限公司 有竞争力的节能环保灯饰之一
    南京美佩宝照明设备有限公司 有竞争力的节能环保灯饰之一
    睁大眼 LED灯和大自然的幽会
    睁大眼 LED灯和大自然的幽会
    推荐新闻
  • 工程师分享无线遥控LED广告牌的设计与实现
  • LED照明企业如何应对互联网时代O2O模式的变革?
  • 国内灯具促销需用头脑
  • 三安光电资本成谜!拿了补贴还借款是为哪般?
  • LED照明企业形象究竟能值几个钱?
  • LED:给绿色照明带来一场新的战役
  • 蓝宝石巨头GTAT申请破产保护 苹果也是醉了
  • 千亿级家居企业的成长之路:从单品、系统到商业模型
  • 一线大厂带头降价 LED灯泡价格甜蜜点将提前到达
  • LED企业如何血拼到底?老板要么跑路 要么把住资金“命脉”
  • 卓越A网