首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:卓越A网>>灯饰资讯

三安LED芯片领导地位加固 有望夺“行业巨擘”

卓越A网  2020-06-29 20:07:23

  三安3季报符合预期,业绩增速显著提升。公司芯片业务继续增长且盈利提高,布局应用、光伏电站、功率半导体打开更大空间,未来将打造成基于半导体技术的节能产业巨擘。维持目标价28元,继续强烈推荐!3季报符合预期,业绩增速显著提升。三安3季报累计实现收入26.3亿,净利润7.6亿,同比分别增长12%和14%,EPS为0.53元。而扣非净利润增速由中报的33%大幅提升至60%。其中3季度单季收入略有下降主要是光伏收入大幅减少所致,单季营业利润和净利润增速高达124%和48%。

  芯片收入环比继续增长。我们判断三安3季度单季芯片收入7.5-8亿元,环比增长约10%。在行业景气略有回档的不利情况下,公司实现增长主要依赖于产能及市场竞争力的提高。由于Q4厦门新购置机台部分投产且行业景气向好,预计芯片收入环比继续增长5-10%,全年共计26-28亿元。明年产能至少增加50%,同时芯片国产化加速,公司收入仍有较大弹性。

  芯片盈利能力持续向好。3季度芯片毛利率环比略有提升,达23-25%。其原因主要包括:1)规模效应不断显现;2)中大功率比重提高,避开了低毛利小功率市场的激烈竞争;3)行业需求靠照明拉动,而中功率成为照明主流选择,三安产品较为紧俏。预计明年行业供需平稳,有利于三安盈利能力的持续提高。

  路灯进度符合预期,光伏电站业务盈利空间大。3季度路灯收入为1-1.5亿元,年初至今共4-4.5亿,总体符合预期。CPV方面,由于组件行业持续低迷,公司积极进军电站业务,组件转为内部供应。电站净利率达7-10%,且未来几年国内保持10-15GW的装机量(造价8-10元/W),将为公司带来更大盈利空间。

  维持“强烈推荐”:三安不断巩固领导地位,CPV逐步向好,布局LED应用和功率半导体打开更大空间,未来将打造成基于半导体技术的节能产业巨擘。预估13/14年EPS为0.78/0.95元,扣非为0.63/0.82元。行业供需向好背景下,盈利向上趋势明确,同时长线逻辑清晰。未来3年营业利润CAGR望达40-50%,维持目标价28元,继续强烈推荐!风险提示:路灯进度影响短期业绩,政府补贴不可持续。

  • ·三安LED芯片领导地位加固 有望夺“行业巨擘”
  • ·全球各地元宵节灯会汇总:哪个地方更有特色?
  • ·古镇打造LED灯饰产业“巨型航母”
  • ·LED固晶破裂的解决办法
  • ·重庆LED产业何去何从?
  • ·LED行业成为下一金矿 多种资本进入面临尴尬
  • ·LED发光纺织面料问世 360度发光还防水
  • ·夏普拼改革 欲关闭LED显示器厂
  • ·Oculus收购爱尔兰LED初创公司 为优化VR能耗
  • ·e灯快线副总裁段欣工:渠道模式巨变在即(下)
  • 南京美佩宝照明设备有限公司 有竞争力的节能环保灯饰之一
    南京美佩宝照明设备有限公司 有竞争力的节能环保灯饰之一
    睁大眼 LED灯和大自然的幽会
    睁大眼 LED灯和大自然的幽会
    推荐新闻
  • LED照明企业如何应对互联网时代O2O模式的变革?
  • 国内灯具促销需用头脑
  • 三安光电资本成谜!拿了补贴还借款是为哪般?
  • LED照明企业形象究竟能值几个钱?
  • LED:给绿色照明带来一场新的战役
  • 蓝宝石巨头GTAT申请破产保护 苹果也是醉了
  • 千亿级家居企业的成长之路:从单品、系统到商业模型
  • 一线大厂带头降价 LED灯泡价格甜蜜点将提前到达
  • LED企业如何血拼到底?老板要么跑路 要么把住资金“命脉”
  • 印度推出LED短袖 身上图案及文字可随意变换
  • 卓越A网