首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:卓越A网>>灯饰资讯

追随Osram的脚步解析LED照明市场新动向

卓越A网  2020-07-31 21:36:55

  Osram在2013年7月正式从西门子分割出来,成为独立发展公司,为的就是使Osram更能完整服务客户。于研讨会中,Osram提到拥有完整的供应链下,涵盖从晶片、封装、模组、灯具、解决方案到售后服务,更能完整的发展LED照明市场。如何利用LED产品与技术优势,发展能源管理模式一直是大家继续探讨的话题。2014年LightingJapan邀请Osram在智慧照明主题演讲(KeynoteSpeech)阐述LED产业变革趋势。
  Osram提到LED产业发展初期,大家都讨论在如何提高LED发光效率,期望整体系统效率从50lm/W到现在的100lm/W.2012年至今,为了满足市场需求,产品不断追求性价比的优势,成本下降成为厂商主要的目的,因此在照明产品中,相对于灯具拥有5~10年的产品寿命,LED成为每年必须提升规格才能满足市场的要求。而照明产业未来将如何发展呢?以下分为LED置入式光源(EmbeddedLighting)、LED控制光源(ControllableLight)进行个别探讨。
  首先,LED置入式光源(EmbeddedLighting)。Osram提出LED市场开始转向利基市场,如车用LED、IRLED、显示屏等等;其次为舒适化照明设计理念;第三、平面光源创造出人造光线。以上,是可以让LED灯具厂商思考,灯具形式是否仍需要维持固定的形状。
  第二,LED控制光源(ControllableLight)。Osram提到能源管理系统。如何利用LED的优势,透过智慧管理介面将LED与能源管理ECG,作一整体结合。DALI系统结合照明、空间、感应系统(Sensors),独占整体住宅用能源管理市场份额。然而越来越多照明管理解决方案推出,例如EnceliumGreenBusII,为智慧照明控制管理,可用于工程照明、办公室空间与整体建筑照明。
  现今,能源管理将可提供以下四种主要应用:
  一、能源消耗管理:透过管理介面,能源消耗的纪录,将会详细与明确的纪录在资料库中,相信更能让使用者例如各家厂商达到能源节约的目标。
  二、远端控制:透过介面,可了解到灯具的产品寿命,以便进行计划性的定期维修。
  三、个人照明管理:使用者可自行管理照明亮度,调整到适合自己目前所需的光线强度与颜色。
  四、区域分析:照明管理资料将可被纪录下来,并依照整体建筑中不同区域,进行资料分析。
  安装案例来说,以加拿大多伦多的RogersCenter,能源可节省77、能源需求可减少39.而且仅需三年就可将成本回收。
  总结以上,LED伴随着控制元件与周边设备服务,市场潜力将持续发烧。
  
  • ·追随Osram的脚步解析LED照明市场新动向
  • ·汉创企业多功能发送接收卡软件系统获得计算机软件著作权
  • ·解析高功率白光LED的现状与改进
  • ·解析LED路灯现状
  • ·灯具产品选择六大要点
  • ·西铁城将于2017年初量产50款高彩色LED
  • ·关于落实节能服务公司EMC项目企业所得税优惠的公告
  • ·好的LED照明设计产品为何难遇知音?
  • ·述说真实的LED照明市场
  • ·“十城万盏”点亮照明新兴产业 合同能源管理
  • 创一佳拟收购雷士代理商南京创一佳100%股权
    创一佳拟收购雷士代理商南京创一佳100%股权
    国际半导体照明产业呈现的六大趋势
    国际半导体照明产业呈现的六大趋势
    推荐新闻
  • 未来灯饰照明行业发展面临两大困境
  • 新进展!全球第一架配备Li-Fi的商用飞机将起飞
  • 新型 Cree XLamp? MT-G LED 实现前所未有的高性能
  • 英飞凌与欧司朗助斯里兰卡渔民用上LED灯
  • 松下发布LED照明新产品
  • 德豪润达启动对LED照明制造资产的并购
  • 钜豪照明 历经“辉煌二十载” 而今“走进新时代”
  • 解读营销高手分享的LED企业定位、营销手册
  • 好的LED照明设计产品为何难遇知音?
  • 述说真实的LED照明市场
  • 卓越A网