首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:卓越A网>>灯饰资讯

LED产业现涨价潮,灯具价格却不为所动

卓越A网  2020-07-31 21:45:15

  自晶元宣布调价以来,8月、9月,、木林森、等有关产品也相继提价。

  行业内人士对于价格的敏感系数一向不低。从2014年的涨价潮,到2015年以木林森“森之战”代表的低价竞争,乃至今年的有关新一轮涨价的信息,均引发业内的广泛关注,而产品价格升降背后的往往存在着许多诱因以及对于上下游产业链的影响。

  相比于2014年灯具普遍涨价的现象,本轮涨价似乎缘于RGB LED灯珠价格上涨引起显示屏市场普遍涨价的传导效应,灯具价格却相对稳定。

  显示屏市场供给紧张,外溢引起照明用芯片涨价

  显示屏市场历来被看好。据相关机构预测,未来几年,全球LED电子显示屏的市场需求仍将保持快速增长,年均增速将超过20%。

  近年来,企业业务增长明显,2016年,包括、利亚德、、等企业的年报数据均呈增长趋势,净利增长可观。

  惠州TCL照明电器有限公司产品市场部部长钟文海分析表示,、封装价格上调,与显示屏市场的增长有关。显示屏市场迅速增长的需求传导至显示屏封装与芯片端,而这种供给紧张也外溢到照明用芯片。芯片和封装厂商将大部分产能转移到显示屏灯珠生产,一定程度上导致照明灯珠供应的紧张。LED灯珠作为LED显示屏成本最高、用量最大的元器件,对于LED显示屏的价格影响很关键。

  灯具产品价格维稳

  尽管LED灯珠价格有所上升,钟文海分析道,对于照明应用来讲,LED灯珠在整灯成本中所占的比重相对较小,且照明应用的灯珠价格已经趋于平稳,所以对照明应用的价格影响有限。当然,在上游厂家成本上升的压力之下,此次涨价或许会对LED照明企业的价格走势产生一定影响,尤其是LED灯珠成本占比较大的产品。

  耐贝西采购总监邓展谋亦表示,此次一些封装大企的产品价格提价对于耐贝西暂时没有太大的影响。他随后阐述原因表示,这缘于耐贝西产品使用的是白光LED,RGB LED灯珠使用量非常小。

  这似乎完全不不同于2014年灯具的涨价风波。相比此次灯具产品在价格调整上的“云淡风轻”,2014年灯具产品价格调整影响更大。在2014年春节刚过,由于国家政策的调整、原材料资源受限、人力成本上涨等原因灯具价格进行了一轮调价。也缘于业内、消费者、媒体对于当时灯具价格的关注,引发了当时对于灯具产品价格制定混乱的深究。

  灯具市场竞争格局稳定,价格竞争告一段落

  在经历传统照明向LED照明过度,产能过剩,低价竞争,涨价潮等系列考验后,照明行业未来将走向何方?

  邓展谋表示,照明企业价格竞争暂告一段落,市场格局日趋稳定,但不排除随着技术及工艺提升后,具备能力和资源的厂商会再次采用性价比至上竞争策略,毕竟照明市场中还有很多具有远大目标的公司。他补充到,大部分通用都不会趋向涨价,只有少部分高品质的特殊用途产品依然会保持较高的价位。

  照明应用行业已经越来越明显地向品牌、跨界、整合的方向发展,钟文海表示,照明企业应对“过产能、涨价潮、价格战”需要更多横向思维,即通过资源整合和跨界应用来转移、摊薄、消化成本,提升企业的综合竞争力,单纯的产品涨价降价的纵向应对思维已经很难适应互联网时代的企业发展。


刷赞网站 mpz8.com
  • ·LED产业现涨价潮,灯具价格却不为所动
  • ·三安光电近期7件大事盘点
  • ·追随Osram的脚步解析LED照明市场新动向
  • ·汉创企业多功能发送接收卡软件系统获得计算机软件著作权
  • ·解析高功率白光LED的现状与改进
  • ·解析LED路灯现状
  • ·灯具产品选择六大要点
  • ·西铁城将于2017年初量产50款高彩色LED
  • ·关于落实节能服务公司EMC项目企业所得税优惠的公告
  • ·好的LED照明设计产品为何难遇知音?
  • 创一佳拟收购雷士代理商南京创一佳100%股权
    创一佳拟收购雷士代理商南京创一佳100%股权
    国际半导体照明产业呈现的六大趋势
    国际半导体照明产业呈现的六大趋势
    推荐新闻
  • 未来灯饰照明行业发展面临两大困境
  • 新进展!全球第一架配备Li-Fi的商用飞机将起飞
  • 新型 Cree XLamp? MT-G LED 实现前所未有的高性能
  • 英飞凌与欧司朗助斯里兰卡渔民用上LED灯
  • 松下发布LED照明新产品
  • 德豪润达启动对LED照明制造资产的并购
  • 钜豪照明 历经“辉煌二十载” 而今“走进新时代”
  • 解读营销高手分享的LED企业定位、营销手册
  • 好的LED照明设计产品为何难遇知音?
  • 述说真实的LED照明市场
  • 卓越A网