首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:卓越A网>>灯饰资讯

解读营销高手分享的LED企业定位、营销手册

卓越A网  2020-08-01 17:09:26

如何来宣传(企业)品牌?如何来有系统、有步骤、持续性的推广(LED企业)品牌?如没有一个营销主线,东一枪、西一枪的广告投放除了浪费钱外,达不到任何广告效果。那么如何来宣传推广(LED企业)品牌呢?宣传哪些内容?要达到什么样的目的?而这一切的根本在于如何定位(LED企业)?如何让(LED企业)在众多品牌中脱颖而出。

何有效定位(LED企业)?

定位不是高大空,而是聚焦、聚焦、再聚焦。在目前的照明行业中,有一些比较流行的概念,如:整体家居照明、健康家居照明、整合家居照明、和谐家居照明、智能家居照明、照明系统解决之道、生态家居照明、节能健康照明等等,这些概念提出仅仅只是由内而外的想法,就像“照明专家”这个概念一样,只是一厢情愿的想法,企图强加给消费者,而不是真正能够打动人心,我们可以将这些概念看作是企业想达到的“目标”,但是不适合作为企业的宣传口号。可以在高端论坛吹牛使用, 但不适合大众传播中宣传推广。因为这些概念“太空泛”“太大”, 没有一定时间的积淀,没有一定的品牌知名度和号召力是很难驾驭。

定位不是自吹自擂喊口号,是以竞争为导向来达到占领消费者心智的过程。没有融入竞争概念的定位口号,可以看成是无效区隔或广告,仅为行业做了一次贡献而已。就像在买空调时,一句“原来生活可以更美的”没有“好空调,格力造”有杀伤力一样。我们看看照明行业的宣传,“用心照明世界”、“中国节能照明领跑者”、“节能科技美学化”、“健康照明 和谐环境”、“科技点亮未来”、“专注光的价值”、“修身持志、光照未来”、“光环境专家”、“中国LED照明专家”、“LED节能照明专家”……,从以上口号中,笔者只能分辨出欧普“专注光的价值”,原因是其多年的积累和始终如一的传递这个概念,相信其他的口号换成任何一个品牌都可以适用,在消费者头脑中不能形成任何的记忆。

定位不是解决高中低端市场的问题,而是解决消费者的需求问题(马斯洛的需求层次理论)。定位最为成功的例子是 王老吉,其定位为“预防上火的饮料”,宣传口号为“怕上火,喝王老吉”,只抓住了“预防上火”这一概念来全面包装,解决了消费者担心上火的问题。那么对于LED灯具,消费者最担心的是什么问题呢?LED灯具相比传统灯具更节能环保,但是市场上参差不齐,产品寿命并不如宣传的过硬,让客户不信任;价格偏高,难以接受;对LED不了解,到底能节能多少有怀疑。

那么如何挖掘适合(LED企业)公司推广的概念?“节能环保”这个概念大家都知道,如果泛泛而谈,再往这方面下功夫,只能是为行业做贡献。


富德生命人寿 www.sino-life.com
  • ·解读营销高手分享的LED企业定位、营销手册
  • ·LED产业现涨价潮,灯具价格却不为所动
  • ·三安光电近期7件大事盘点
  • ·追随Osram的脚步解析LED照明市场新动向
  • ·汉创企业多功能发送接收卡软件系统获得计算机软件著作权
  • ·解析高功率白光LED的现状与改进
  • ·解析LED路灯现状
  • ·灯具产品选择六大要点
  • ·西铁城将于2017年初量产50款高彩色LED
  • ·关于落实节能服务公司EMC项目企业所得税优惠的公告
  • 创一佳拟收购雷士代理商南京创一佳100%股权
    创一佳拟收购雷士代理商南京创一佳100%股权
    国际半导体照明产业呈现的六大趋势
    国际半导体照明产业呈现的六大趋势
    推荐新闻
  • 未来灯饰照明行业发展面临两大困境
  • 新进展!全球第一架配备Li-Fi的商用飞机将起飞
  • 新型 Cree XLamp? MT-G LED 实现前所未有的高性能
  • 英飞凌与欧司朗助斯里兰卡渔民用上LED灯
  • 松下发布LED照明新产品
  • 德豪润达启动对LED照明制造资产的并购
  • 钜豪照明 历经“辉煌二十载” 而今“走进新时代”
  • 解读营销高手分享的LED企业定位、营销手册
  • 好的LED照明设计产品为何难遇知音?
  • 述说真实的LED照明市场
  • 卓越A网