首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:卓越A网>>家居生活

瓷砖背景墙 陶瓷行业电商创业的新机遇-龙诚陶瓷

卓越A网  2020-08-26 14:13:05

2013年天猫350亿的销量拉开了陶瓷行业对是否要做电商的大讨论,无论是网站、报纸上行业人士说得越来越多的是关于电商的话题,进入2014年,佛山电商氛围更是蹭一下的就火了起来,淘宝、京东、1号店等国内电商平台巨头纷纷到佛山跑马圈地,一系列的电商职业培训活动也雨后春笋般地冒头,行业一年一度的颁奖盛典新锐榜对话不再是国家政策的走向,变成了陶瓷行业要不要走电商。

4月15日和5月16日的两场陶瓷行业电商论坛,更是吸引了800多人与会,这比很多政府、协会或是展厅来的人都多,足以说明电商在陶瓷行业的讨论中心已经由要不要做转变为了怎么去做。

瓷砖作为一个大件物品,一直以来受制于物流、服务、质量等因素,被排斥在电商之外,一些大品牌在天猫已有网店,但销量不佳,与同属建材行业的卫浴在天猫等网店大卖特卖,甚至有些卫浴企业天猫的销量大于实体店的销量相比,瓷砖在电商领域纯属刚刚起步。

然而在2013年年底,瓷砖背景墙在淘宝天猫的网店和销量快速增长掀起了一股瓷砖可以网购的飓风。笔者在2013年9月份在淘宝搜关键词“瓷砖背景墙”还只有二十多家店,在2013年12月份再去淘宝搜关键词“瓷砖背景墙”时候已经有了五百多家店铺,截止目前为止,在淘宝上搜关键词“瓷砖背景墙”已有两千八百多家啦!增速之快实属惊人,在不到一年的时间里,这么多瓷砖背景墙的店铺在天猫淘宝上雨后春笋般的涌现出来,也增加了陶瓷对把瓷砖从网上卖出去的信心。

以网销起家的一些瓷砖背景墙品牌,在巩固背景墙销量的同时还上架了微晶石、全抛釉等瓷砖产品,在天猫淘宝发展壮大后也逐渐扩展到了京东、苏宁易购、国美在线等大众平台和美乐乐、百安居等垂直电商平台。

据某电商负责人介绍,相比较瓷砖而言,瓷砖背景墙在网络销售上有以下优势:首先,瓷砖背景墙使用面积较小,一般家用电视背景墙为2.4mX3m共7.2平方,玄关背景墙则只有1.2mX2.4m共2.88平方,一些小户型的经适房所用面积还会更小,物流发货方便,提货也方便,对商家和消费者来说是两利的好事;另外,瓷砖背景墙属于定制成品,网上买一幅背景墙一般就两三千块钱,而线下实体店购买同等面积品质的却需要两三倍的价钱格,这对那些经济不是很宽裕的80、90后既是“房奴”又是网购一族们而言,实在是省下了一笔不小的开支,可以说是花较少的钱把家的品味提升了不止一个档次,可以说是花钱不多但价值不菲。

瓷砖背景墙相对瓷砖行业来说只是一个小品类,但是在网络上的销量却是远远大于其它瓷砖品类的总和的,也实现了一批想创业的年轻人的梦想。


cba排名 https://www.tanqiu.com/resource/lq/3/1
  • ·瓷砖背景墙 陶瓷行业电商创业的新机遇-龙诚陶瓷
  • ·阿里、腾讯盯上的互联网家装 “冰火圆舞曲”难终
  • ·90°定制 100%财富 玖拾度衣柜招商全面启动-玖拾度衣柜
  • ·海鸥住宅公布2019年半年度业绩预告
  • ·陶瓷行业下半年推行七项建筑卫生国标-兴利陶瓷
  • ·9月20日翁总亲临圣象大连站工厂直通车庆典活动-圣象木门
  • ·墙面装修零甲醛,美恩耐水腻子粉-美恩生态腻子
  • ·没有过硬的质量怎么禁得起司米家人这样的淘气
  • ·整体橱柜配件有哪些-鲍氏五金
  • ·D3空间|315,不要让消费者那么难!-D3空间木门
  • 衣柜参展劲头足 企业究竟收获何种效益?
    衣柜参展劲头足 企业究竟收获何种效益?
    可丽耐(R)设计携15种色彩系列焕新登场,让家居空间闪耀悦目光彩
    可丽耐(R)设计携15种色彩系列焕新登场,让家居空间闪耀悦目光彩
    推荐新闻
  • 价格战“此起彼伏” 橱柜企业需转型“品牌战”
  • 集成吊顶和普通吊顶定义-飞鸿集成吊顶
  • 巨奥——将自然融入都市 源自真实环保
  • 卫浴营销互动:让产品信息在潜移默化中传播-统用卫浴
  • 转型升级是卫浴企业前进道路上不可避免的问题
  • 加盟捷报:国林地板成功入驻江苏兴化宝都国际装饰城-国林地板
  • 圣保罗地板——我们只造健康地板-圣保罗地板
  • 实践新零售 林氏木业X天猫理想生活样板间即将亮相马来西亚
  • 专家提出从长远来看 套装门企业成本增长将是必然
  • 瓷砖背景墙 陶瓷行业电商创业的新机遇-龙诚陶瓷
  • 卓越A网