首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:九台A网>>财经理财

烽火通信受益4G 上半年累计涨幅59.29%

九台A网  2020-06-28 20:04:55

  OFweek网消息,牌照今年发放已无悬念,A股市场上4G概念股炒作已经提前“热身”。今年上半年,涨幅达59.29%,成为汉股4G概念龙头股。

  4G牌照确定今年发放 最牛股半年涨3倍

  周二,武汉上市公司光讯科技大涨4.64%,收盘28.62元,武汉凡谷上涨1.63%,收盘6.86元。

  国务院常务会议近日要求,提升3G网络覆盖面和服务质量,推动年内发放4G牌照。这也是国内首次明确4G牌照发放时间表。业内人士预期,今年9月份或四季度,将颁发4G牌照。

  受此刺激,前一个交易日,4G概念指数大涨4.31%,富春通信、日海通讯涨停。对照历史行情,4G概念股已开始“炒作热身”:2009年1月7日3G牌照发放后,通信设备相关个股开始上涨,通信设备(申万)行业指数2009年涨幅达122.47%,远远高于上证指数同年涨幅。

  昨日,记者通过Wind数据软件统计:今年初以来,截至7月16日收盘,A股4G概念股共有44只,其中38只股累计涨幅为正收益,占比高达86%,仅6只股为负收益。其中,累计涨幅逾20%股票家数28只,占比64%;累计涨幅逾50%股票家数14只,占比32%。8只股票累计涨幅逾100%。

  武汉3家公司抢蛋糕 烽火通信成汉股龙头

  记者统计发现:A股4G概念股有44只,其中武汉有3家上市公司上榜,分别是烽火通信、光讯科技和武汉凡谷。这3只汉股之中,烽火通信成为名副其实的汉股4G概念龙头股。

  今年初以来,截至7月16日收盘:烽火通信累计涨幅59.29%,光讯科技累计涨幅48.94%,武汉凡谷累计涨幅15.45%,而同期沪综指下跌8.96%。

  华泰证券指出,烽火通信是目前A股上市的唯一一家集通信设备、、预制棒、网络数据产品以及箱体产品制造于一体的通信行业公司,未来两年传输网投资增长20%—30%是大概率事件,业绩也将维持30%左右增长。

  “国内4G 投资配套传输需求助推公司系统设备板块盈利提升”。东方证券报告认为,中移动4G招标启动和下半年4G牌照发放,预计将推动无线配套传输需求快速增长,传输领域的高速增长将推动公司系统设备板块盈利显著提升。

  财报披露,2012年烽火通信实现营业收入81.83亿元,同比增长16.04%;实现净利润4.97亿元,同比增长11.52%,已连续7年实现经营及盈利能力增长。

  另一汉股光迅科技是国内第一家跻身“全球十大”的厂商,目前排名第六位,并有继续上升之势,2012年在全球光器件厂商份额中约占5.4%。2012年海外销售额为5.6亿元人民币。

  • ·烽火通信受益4G 上半年累计涨幅59.29%
  • ·2016年一季度居民人均可支配收入实际增长6.5%
  • ·大唐电信将出资1000万设立大唐创新港投资公司
  • ·中兴通讯发布第三季度财报:总营收约238.07亿 同比增长5.23%
  • ·明日之星公益众筹模式你了解吗?明日之星公益众筹模式介绍
  • ·2016北京国际车展下周正式拉开大幕
  • ·口罩概念股龙头有哪些?口罩概念股一览
  • ·节前连续离场 两融余额创逾一个月新低
  • ·工行淮安分行加强服务管理应对新疫情变化
  • ·百亿市场催热量子通信概念
  • 5月工业企业主营业务利润增长加快 降税减费效果显现
    5月工业企业主营业务利润增长加快 降税减费效果显现
    除了口味,牛奶还有哪些不同
    除了口味,牛奶还有哪些不同
    推荐新闻
  • 新三板将迎来发展良机
  • 久之洋:红外和激光产品将加快增长
  • 济青高铁临淄段建设平稳推进 完成投资8.55亿元
  • 创新金融供给,激发乡村经济活力
  • 山东:9批次食品不合格
  • 卫星概念股龙头一览 卫星概念股有哪些?
  • 纽约iPhone11库存即将售罄是怎么回事?纽约iPhone11库存即将售罄是什么原因?
  • 凯瑞德实控人或发生变更 股票今日开市起停牌
  • 女总裁帮员工洗脚引热议!具体是怎么回事?
  • 关注食品过期的人多了,这款智能冰箱开始火了
  • 九台A网