首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:卓越A网>>财经理财

光华科技:联手多家车企,深入布局电池回收

卓越A网  2020-07-30 21:42:24

3月19日晚间,光华科技发布公告称,光华科技与鑫盛汽车签署了《关于废旧动力电池回收处理合作协议》。双方将在废旧电池回收处理以及循环再造动力电池材料等业务上开展合作。

image.png

据资料显示,鑫盛汽车是一家专业生产能源汽车并拥有乘用车整车设计能力及新能源汽车核心零部件专利技术的国家高新技术企业,拥有成熟高效的项目管理系统,严谨可控的质量保障体系,并与总部上海沿锋汽车科技古风有限公司共享技术及相关领域资源,在新能源汽车车身的研发、生产制造的轻量化领域有突出优势;是国内领先的专业从事汽车整车设计开发、新能源汽车的设计开发及关键零部件的设计开发,样车展车制作的高科技公司。设计及工程团队具有从产品企划、创意设计、工程设计、CAE、SE、样车到展车制作等全流程的整车正向设计开发能力与实操经验。其目前旗下已有服务城市通行的时尚纯——鑫盛e华与针对城市最后一公里物流解决方案的晓鸽快车两大品牌车系。

牵手多家车企,掌握废旧电池回收资源

自从2018年11月以来,5个月内,光华科技相继与南京金龙、广西华奥、奇瑞万达、深圳五洲龙、元宝淘车、安徽鑫盛六家车企达成废旧动力电池回收战略合作协议。光华科技选择国内行业领先新能源汽车企作为合作对象,一方面是积极抢占优质废旧电池渠道资源,助力光华科技新兴业务电池回收的发展。另一方面光华科技回收资质受到车企认可,有助于进一步拓展废旧电池企业市场,产生品牌效应。

布局材料全产业链

根据中国汽车协会数据,2018年全年,新能源汽车产销量分别达到127.05万辆和125.62万辆,双双突破百万大关。新能源汽车的高速增长带动碳酸锂的放量,全球碳酸锂的需求量有望从2017年的26.5万吨增长到2020年的40万吨。公司此次布局上游锂辉石精矿,有利于控制公司主要产品上游原料的供应,完善公司材料价值链的前端和提高成本管控能力。根据公司测算,该项目达产后,预计计可实现营业收入77,365.70万元/年,净利润4,138.44万元/年。此外,目前已有0.1万吨/年的三元前驱体产能,1万吨/年磷酸铁和0.5万吨/年磷酸铁锂的产能在建。随着产业链的持续纵深布局,公司产业链一体化优势加大,有望凭借成本优势,享受行业的较高增速的红利。

电池回收业务将助推光华继续成长

随着新能源汽车的快速发展,动力电池换代更新周期的到来将给电池回收行业带来巨大空间。此外,《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》提出,到2020年中国新能源汽车产量达到200万辆,累计产销超过500万辆。新能源汽车的快速发展,我国即将迎来动力电池的大规模退役,电池回收业务上游供给足。

而当前电池要求对于环保和高回收率要较高要求,行业壁垒较高。2018年7月27日,工信部公布符合《新能源汽车废旧动力蓄电池综合利用行业规范条件》第一批企业名单,光华科技成功入选,未来有望形成行业先发优势,开启成长新篇章。

光华科技积极拓展市场,产能快速扩张,有望充分受益。当前光华科技的电池回收业务是以处理3C数码产品为主,主要覆盖江西、深圳和福建,汽车动力电池方面仍在蓄力期,与各大汽车、客车公司签订框架合作协议,有望使公司获得更多原材料供给的市场份额,占得先发优势。并且公司产能大幅扩张,光华科技2017年于工信部投产示范项目,废旧电池回收线处理量达150吨/月,之后回收线持续扩产,目前处理量在1000吨/月左右,后续产能有望持续扩大。电池回收业务有望打开成长空间。

  • ·光华科技:联手多家车企,深入布局电池回收
  • ·未安装废气净化设施 北京创森之林装饰材料销售中心被罚2万元
  • ·生态联合赋能云客服产品智能化发展 推动5G时代数字服务转型
  • ·新三板成交额创9个月新高
  • ·以“太阳神”名义传销三人落网 嫌疑人非注册业务员
  • ·宁夏建材2019念中报公布分析:盈利2.7亿!
  • ·重庆川仪自动化股份有限公司首次公开发行A股网上路演公告
  • ·永泰资本打造P2C投资理财计划 让投资者获得安全长效的回报
  • ·“最感恩父母的乡村别墅”登陆京东,回乡自建房双11开启新模式
  • ·湖北超低排放电价补贴加速落实
  • 美的动态市盈率较高 股价飙升或难有更高溢价
    美的动态市盈率较高 股价飙升或难有更高溢价
    油价过去两周多急升25% 分析师警告缺基本面支撑
    油价过去两周多急升25% 分析师警告缺基本面支撑
    推荐新闻
  • 平安普惠河南分公司组织员工捐款
  • 疫情下的硅谷:科技公司远程办公 小企业争抢现金流
  • 三星智能手机的这一故障困扰着用户您的手机有问题吗
  • 暑期档票房五年来首次负增长 8月新片谁能扛起救市大旗?
  • 安徽:打造传统产业“升级版” 筑牢稳增长基石
  • SOFT DEGREE假发助力变美步骤简化,百变造型一步到位
  • 华夏基金:切实执行投资者适当性管理制度 保护投资者权益
  • 平和琯溪蜜柚遭遇“李鬼” 地理标志产品屡被侵犯
  • 地方细则重创网约车市场 滴滴估值或缩至三分之一
  • 多次贩卖止咳水男子获刑两年多 被罚5000元
  • 卓越A网