首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:卓越A网>>财经理财

基金周评:基金投资宜均衡配置 关注“周期+黄金”

卓越A网  2020-09-13 18:30:44

新华社北京3月5日专电题:基金周评:基金投资宜均衡配置 关注“周期+黄金”

新华社记者陶俊洁

2月,伴随A股市场下跌,股票基金业绩表现不佳,业内人士建议,均衡风格配置,关注周期风格基金和黄金基金。

来自凯石金融产品研究中心的数据显示,2月股票基金平均收益为-2.25%,主动股基跌幅大于指数股基。具体来看,普通股基平均收益为-2.29%,16%的产品收益为正。指数股基平均收益为-2.16%,有8%的产品收益为正。

从风格来看,上涨阶段成长风格基金显著优于价值风格,但市场急跌时价值基金有一定的抗跌性。从投资范围来看,有色金属、煤炭等周期类基金及大宗商品基金表现较好。

混合基金2月跌幅弱于股票基金,平均收益为-1.03%。其中,偏股型平均收益为-2.17%,偏债型产品平均收益为-0.07%,灵活配置型平均收益为-0.54%,平衡型平均收益为-1.24%。

受权益仓位影响,二级债基和可转债基金跌幅较大,纯债基金和一级债基表现相对较优。其中,纯债基金平均收益为0.35%,仅6%的产品下跌。

商品基金表现出彩,对冲基金收益稳定。2月,商品基金平均上涨8.30%,在各类型基金中表现最好。

货币基金年化收益进一步降低。2月末,货币基金七日年化收益率均值为2.66%。从收益区间来看,仅不足3%的产品七日年化收益超4%,13%的产品收益在3%至4%之间,75%的产品收益在2%至3%之间。

2月份,QDII基金平均收益为-0.39%。从具体品种来看,黄金和资源主题QDII表现最好,油气和香港市场QDII表现较差。

在当前的市场环境下,凯石金融产品研究中心建议投资者均衡风格配置,关注周期风格基金,当前大宗商品价格底部反弹叠加国内供给侧改革,使得有色、煤炭、钢铁等持续低迷的行业有一定投资机会。QDII及商品基金等投资方面,建议关注黄金QDII波段机会和大宗商品类QDII长期布局机会。在债券基金的选择上,建议关注运作稳健的纯债型产品,一类是利率债配置比例较高的产品,另一类是在信用风险频发情况下以高等级信用债为主要配置的基金。


直缝焊管厂 http://juncheng.51sole.com
  • ·基金周评:基金投资宜均衡配置 关注“周期+黄金”
  • ·美企研发无人驾驶卡车 专家称不比人驾驶更危险
  • ·杭州青年汽车集团新消息 庞青年背后的身份
  • ·深港通慢热 业界看好长线
  • ·京东副总裁宋旸回应二选一 宋旸回应全文一览
  • ·金天国际名食养千亿食养商机,诚邀共创共赢
  • ·白酒行业齐发力 茅台集团捐款8000万
  • ·京东快递员待遇怎么样?京东快递员工资高吗?
  • ·“兄弟股东”缔结同盟 正邦集团重新控股正邦科技
  • ·各地降成本政策频出 再降制度性成本成未来改革重点
  • 纳指标普盘中创新高 中概股SPI绿能宝再登涨幅榜龙头
    纳指标普盘中创新高 中概股SPI绿能宝再登涨幅榜龙头
    连平:对杠杆风险不可掉以轻心
    连平:对杠杆风险不可掉以轻心
    推荐新闻
  • 河南省企业“以煤制衣”获突破
  • 慈铭体检北京金融街门诊部违反医疗废物管理条例被警告
  • 水利部称地下水八成不达标 专家提醒勿边治理边污染
  • 北京:2016年“10万元+”楼盘三千套 “去库存”难度不小
  • 李小加:沪港通、深港通至少持续二十年
  • 杭州青年汽车集团新消息 庞青年背后的身份
  • 金天国际名食养千亿食养商机,诚邀共创共赢
  • 网购要退货 可以这样做
  • 特变电工多晶硅年产力争提升20%以上
  • 北京美丹食品公司未在作业场所设置明显安全警示标志被处罚
  • 卓越A网