首页 国内 国际 航空资讯   财经 校园资讯 家居生活 化工资讯   论坛 故事会 农业信息 it资讯
休闲 农药资讯 医药资讯 范文论文 消费 灯饰资讯 综艺频道 医疗资讯 图片 时尚资讯 财经理财 服装服饰
您当前位置:卓越A网>>财经理财

河北破获首例恶意锁定苹果设备诈骗案 涉及全国20余省份

卓越A网  2020-09-13 18:42:04

来源标题:河北破获首例恶意锁定苹果设备诈骗案 涉及全国20余省份

据新华社电 记者从河北邢台市公安局获悉,警方日前破获一起电信诈骗案,两名不法分子通过互联网以修改和出售游戏虚拟道具为由,窃取苹果用户iCloud账号,案件涉及全国20余省份、200余起。这是河北省首例恶意锁定苹果专用设备敲诈勒索和电信诈骗系列案件。

今年2月初,邢台开发区公安分局接到受害人周某报案,称其在互联网上轻信他人发布的为苹果手机游戏修改虚拟装备的信息,按照对方要求注销了手机的iCloud账户后,不法分子将其手机iCloud账户锁定,并以解锁为由骗走了周某5万元。

根据受害人提供的信息,办案民警通过对比筛选,查明了犯罪嫌疑人取款地、取款习惯、联系方式,并发现其藏身在海南儋州市。在海南省公安机关的支持下,专案组通过对犯罪嫌疑人上网QQ号码和照片进行分析,锁定王某(男)和梁某(男)有重大作案嫌疑。3月4日,专案组民警在儋州一网吧内将两名犯罪嫌疑人抓获归案。

经查,犯罪嫌疑人梁某和王某系海南儋州同乡,梁某因嫌打工挣钱慢,便动起了锁手机敲诈钱财的歪念。梁某在网上发布修改游戏币的帖子,同时留下QQ联系方式,待有人咨询时,梁某便让被害人输入其提供的苹果手机iCloud账号。一旦被害人输入,梁某便通过远程电脑控制将ID账号修改,锁定被害人手机。随后,以不给钱就抹黑手机信息为由,强迫被害人向其支付宝转钱。犯罪嫌疑人王某在明知梁某敲诈钱财的情况下,仍为梁某多次提供支付宝账号,将钱从银行取出后两人平分。

梁某、王某交代,从2015年初至2016年2月,他们通过互联网以修改和出售游戏虚拟道具为由,合伙诈骗河北、江苏、北京、上海等20余省份、200余起的犯罪事实。

目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


魔域互通版下载 https://ht.my.99.com/
  • ·河北破获首例恶意锁定苹果设备诈骗案 涉及全国20余省份
  • ·武汉国粹肿瘤中医夏一波:癌症晚期尚需补中有攻!
  • ·基金周评:基金投资宜均衡配置 关注“周期+黄金”
  • ·美企研发无人驾驶卡车 专家称不比人驾驶更危险
  • ·杭州青年汽车集团新消息 庞青年背后的身份
  • ·深港通慢热 业界看好长线
  • ·京东副总裁宋旸回应二选一 宋旸回应全文一览
  • ·金天国际名食养千亿食养商机,诚邀共创共赢
  • ·白酒行业齐发力 茅台集团捐款8000万
  • ·京东快递员待遇怎么样?京东快递员工资高吗?
  • 河北破获首例恶意锁定苹果设备诈骗案 涉及全国20余省份
    河北破获首例恶意锁定苹果设备诈骗案 涉及全国20余省份
    武汉国粹肿瘤中医夏一波:癌症晚期尚需补中有攻!
    武汉国粹肿瘤中医夏一波:癌症晚期尚需补中有攻!
    推荐新闻
  • 杭州青年汽车集团新消息 庞青年背后的身份
  • 金天国际名食养千亿食养商机,诚邀共创共赢
  • 春节黄金周国际航班出游人数创新高
  • 道氏理论的主要核心内容 大趋势分为哪三个阶段?
  • 路牌被人恶意涂改福州永祚社巷变成“永祚巷”
  • 网购要退货 可以这样做
  • 特变电工多晶硅年产力争提升20%以上
  • 北京美丹食品公司未在作业场所设置明显安全警示标志被处罚
  • 新华基金:坚守价值投资十五年从“新”出发迈入新征程
  • 银行业:200万亿负债下的危与机
  • 卓越A网